コメント

バナナ🔰
9ヶ月ならまだミルクを飲んだり授乳していると思うので、今はそれ以外の水分は食事中に練習程度でもいいと思いますよ。
甘い物をあげてしまえばますます麦茶などは飲まなくなるのはよくある事です。
ミネラルアクアなどのイオン飲料は電解質や糖分が入っているので普段飲みするものではなく、発熱した時や嘔吐下痢をとした時などに飲ませるものです。(大人でいうOS-1みたいな物)飲ませすぎると栄養面が偏ったり赤ちゃんの体にに負担になります。
ぷちグルトもまだ必要ないですね。
麦茶にこだわらず、白湯でもいいですしノンカフェインのお茶を色々試してみてもいいのかもしれませんね。
honey🍯
返信ありがとうございます🙇♀️
やはりあげすぎはよくないですよね💦
ピジョンの麦茶とかトイザらスブランドの麦茶とかあげたのですが、すぐ出してしまって飲んでくれませんでした💦
少しずつ試すのもいいですね❕
バナナ🔰
そうですね💦大人でも毎日OS-1飲んだら塩分の過剰摂取になりますし、甘いジュースばかり飲んでいたら糖分の摂りすぎで糖尿病になるリスクもあります。
赤ちゃんの体はまだ未熟なので負担は少ない方がいいですね。
慣れないうちは嫌がって当然ですし、まだまだ練習なのであまり無理してあげなくてもいいと思いますよ。
夏場なら汗をかくので麦茶の方がいいですが、これから涼しくなるので白湯でも十分です。
今はノンカフェインで色んなお茶があるので試すのはアリだと思います!
お子さんのお気に召すお茶があればいいですね☺️