※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
その他の疑問

私のiPhoneと子供のiPad(シムなしのため電話番号なし)を電話しあえる…

私のiPhoneと子供のiPad(シムなしのため電話番号なし)
を電話しあえるようにしたいのですが、
おすすめのアプリありますか??
LINEが1番いいけど、電話番号がなくてできません😢
前まではSkype使ってたんですが、終了しちゃって、安心できるアプリ教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

匿名

今は携帯持たせましたが、iPadだけの時は家電をLINEで登録してました!

• あいう

あいう

実家の家電の番号やろうとしたのですが、認証がSMSで送る選択しかなく、無理そうでした😭

• 3時間前
  • 匿名

匿名

電話で送る選択ありませんでしたか?💦
    ウチはそれでできたのですが…ない場合もあるのですね😭😭すみません💦

• 3時間前
  • あいう

あいう

変わってしまったのかもしれないですね😢

• 2時間前
ママリ

もともと入っているFaceTimeでできますよ!
ビデオをオフにすれば音声だけでも。

• ママリ

ママリ

同じくシムなしiPadをベビーモニターがわりにして使ってました。
    (寝たら繋ぎっぱなしにして、泣き声が聞こえたら寝室に行くみたいな)
    iPadのほうはメールアドレスが登録されてるはずなので、そのアドレスあてに通話を開始すればできました!

• 3時間前
  • あいう

あいう

FaceTimeは私の旦那のものは登録しました!
    前はメッセージのやり取りもしてたので、それも兼ねてできたらなぁと思ってまして😳

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどメッセージもでしたか💦
    でも、シムなしでもLINEも使えますよ!
    以前母がガラケーしかなかった時、私の古いiPhoneでLINEだけやってました

• 2時間前