※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠中、現在8ヶ月です。最近、横になってても、椅子に座ってても息…

双子妊娠中、現在8ヶ月です。
最近、横になってても、椅子に座ってても息苦しいです。

すでに1人目の臨月の腹囲は超えていて、横になると喉に圧迫感がすごくて苦しくなり、椅子に座ってテレビ見てるだけでも息苦しくてしんどいです。

腹囲100センチ超えてくるとそんな感じですか?
肺が押されてるんですかね?
これをあと2ヶ月半ってやばすぎます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。28週だともう単胎の臨月超えてきますもんね。

私は仰臥位低血圧症候群になり仰向けで寝られなくなりました。息ができなくなります🤣

週数進むと内側から肋骨を押されてめちゃくちゃ痛かったです。折れる人もいると先生言ってました😅

私はずっと入院してたのでリクライニングベッドを常に20-30度起こして寝てました。それが1番楽でした。

♡♡

同じく双子妊娠中、8ヶ月です🤰🏻 ̖́

分かります…苦しくて横になれません😵‍💫💦 腹囲100cm超えてから息苦しさが増しました😮‍💨
足も洗えないし、立ち上がるのにも時間がかかる、歩くスピードも遅すぎる😵‍💫

わたしは予定帝王切開で後2ヶ月もないくらいなんですが、はじめてのママリさんは後2ヶ月半なんですね😭💭