コメント
ママリ
ありではありますが、申し込み時期、合否が出る時期が違うので、幼稚園受かったあと、保育園も受かってやっぱり保育園にしよう!となった時に、幼稚園に払った入園金などが無駄になります💦
はじめてのママリ🔰
ありはありです!
でも保育園目指してるなら、全落ちした後でも幼稚園は申し込めたような🤔
人気の幼稚園とかでなければ。
-
まま
人気の幼稚園で定員も他より少ないみたいです🥲あんまり両方応募される人いないのかもですね!
- 9月30日
ままり
私立の幼稚園とだったらできると思います!
-
まま
私立じゃないですね🥲
両方応募する人って結構いると思ってたけどいないんですね🤔- 9月30日
-
ままり
うちの地域だと仕事してる🟰保育園、してない🟰幼稚園なのでどちらによるのかな?って感じです!
- 9月30日
-
まま
保育園受かるならがっつり働きたいけど幼稚園なら短時間パートしようかなって感じで、でも子供のこと考えたら幼稚園のがいいのかな?とか悩んでます🥲
- 9月30日
-
ままり
それならどちらも応募でいいと思います!
うちの地域だと公立の幼稚園は預かりなし、夏休みがっつりなので働くのは難しそうです💦
あきは割とあるので保育園落ちてからでも入れそう😅
子どものこと考えたら私立の幼稚園がいいかなってわたしは思います!- 9月30日
-
まま
そうなんですね!
その幼稚園は隣が小学校なのでお友達も一緒に学校に行ける方が子供的には安心のかな?と思うのですが、うちも夏休みあるので仕事は選ばないといけないかなぁと😅- 10月1日
-
ままり
それは安心ですね!うちは同じ園の子は6人くらいしかいなかったですが、すぐに友達できましたよ🥰🥰
- 10月1日
退会ユーザー
できると思いますが、働くなら私立幼稚園だと預かりが短かったり有料で高い、平日イベントあったり大変にはなるかと思います😭
-
まま
私立幼稚園結構忙しいんですね!?
- 9月30日
-
退会ユーザー
平日も月1で懇談会などの集まりがあったり13時とかに早お迎えもあります😌仕事を正社員でするなら後々大変になるかと思います。平日にやる行事もわりとあります
- 9月30日
-
まま
多忙ですね🤔
候補の幼稚園は延長保育もあるみたいなので時短パートで働こうかなと思います- 10月1日
まま
なるほど!入園金たしかに保育園にしようと思ったら勿体無いかもですね!
ママリ
園にもよりますが、高いところだと何万ってしたりもするので、それが無駄になる…って感じですね💦
人気のところだとプレとかから動かないと難しいところもあるし、ガッツリ働くなら幼稚園大変だし…
なかなか併願難しいですよね😭
まま
それは辛い🥲
まさに今プレ中(?)です!ギリギリ抽選になるかもと言われていて....😭
聞いてると併願難しい感じですね😓