※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし団子
お仕事

正社員フルタイムで働いてるママさん、どんな働き方してるか教えてくだ…

正社員フルタイムで働いてるママさん、
どんな働き方してるか教えてください🙇
残業、休日出勤してますか?

私自身、気持ちが不安定になります💦
まだこどもが小さいうちは定時で上がる。
ひっ迫してる状況のときだけ半日休日出勤してます。嫌な顔されても割り切って帰ってますが
たまに残業してる方々に申し訳なく心が痛みます😣
折り合いつけて進むしかないですよね💦

コメント

三児のママ

残業は一切無しです。
土曜は午前のみで、木、日、祝休みです🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

割り切っていきましょ😌

子供が大きくなったら、しっかり働いて、小さい子の子育てしてるワーママを助けます。今はごめんなさい。と心の中では思っております。笑

残業なしピタで帰らせてもらってます。
周りがめちゃくちゃ大変なことになっててもややサイコパスになって、割り切って。
状況見て土曜半日とか出勤したりしてます。

今は、いろんな人の顔色などを感じ取りすぎては続けていけないので、鈍感になる力も大事です。

• みたらし団子

みたらし団子

ほんとそうですね…
    気にしてたらこっちが病んじゃいますね🫨

• 14分前
a🌿

残業も休日出勤もせず定時ぴったりに帰ってます!
仕事が残ってたら誰かに引き継ぎ帰ります。
よく思ってない人もいると思うけど、そのうち子供できたら理解してくれるだろうし、その子達が子育て始まったり、子供が大きくなってきたら早く帰りなーと私は残業するつもりです!今はその分勤務時間はテキパキ頑張って動いてるつもりです!
時短が多い中、フルタイムでよくやってる!!と自分を褒めてあげましょう😌

ママり

残業あり、休日出勤は無しです。
フレックスなので、日によって始業と終業がバラバラです。

他の人と仕事をシェアしてないので、自分が休んだら自分でなんとかしないとなりません。