※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

新生児の髪が跳ねて困っています。寝癖の対処法を知りたいです。先輩ママさん、どうしていますか?

先月末退院しました、新生児なのですが、嬉しいことに髪の毛フサフサ💦

頭が縦に跳ねてます(⌒-⌒; )
美容室には行くほどでないですが、寝癖とか皆さんどうしてますか?

切るのも嫌だし〜

先輩ママさんどうしてますか?

コメント

はる

新生児の頃なんて寝癖気にしてなかったです💦
朝、とかすくらいですかね。
ねんね期はどうせ寝てる時間が多いわけですし…
寝返りとかお座りとか、動けるようになってきたらゴムやピンで留めてあげたらいいと思いますよ!

• まやや

まやや

ありがとうございます😊溶かしてもなかったので、そこから始めます(^^)

• 6月17日
Ernk!

ご出産おめでとうございます(*^^*)
うちの子も産まれたときからふさふさで、今ではクシでといても毎朝ボッサボサです…笑
寝癖も気にせずそのままでした💦
外出等で気になるような寝癖があれば、少し湿らせてなおしてる〜と友達は言ってましたよ☆
もう少し伸びたら、ピンやリボンも使えるので、便利だと思います

• まやや

まやや

ありがとうございます😊とかしてもなかったので、くし買います(⌒-⌒; )

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

うちも多くてボーボーだったんですが、ブラシみたいなん買いました😊

沐浴のあとにそれでといてあげるようにしたら、だいぶ落ち着くようになりました❣️

• まやや

まやや

可愛いブラシですね!買います(^^)

• 6月17日
ゆん

お風呂入れた後にドライヤーで乾かしてあげてクシでとかしてあげると大分違いますよ(*^o^*)

• まやや

まやや

ありがとうございます😊

• 6月17日
リラックマーくん

うちの子も生まれた時からフサフサで今も襟足がけっこう伸びてますがクルンとクセがついてて気にならない感じなのでとりあえずそのままにしてます^^;

今もかなりボリュームあって引力に逆らって髪が浮いてます(笑)

• まやや

まやや

ありがとうございます😊

• 6月17日