歯医者が怖くて虫歯を放置し、痛みがあったが今は痛みがないです。明日歯医者に行くので、どんな治療がされるか知りたいです。
歯医者が、怖くて虫歯放置してしまいそれに欠けてしまい、
昨日歯磨きをしてる時その歯にあたって激痛がしました。
何もしてなくてもずっと痛かったんですが、今日痛みが無くなりました。
明日歯医者行きます、どんな治療されますか?💧
怖くて寝れないです。。
- ゆうか(3歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
a
虫歯がどこまで進んでるかによると思いますが、虫歯の部分を削って被せ物をするか神経までいってしまってたら神経取ったりするので長くなると思います...
退会ユーザー
歯医者さん大丈夫でしたか?
私も歯医者さんがすっごく怖くて中高生の頃に穴開いてるのわかってても行く方が怖くて放置→かけて歯医者へ駆け込んだことや、治療した歯が治療の刺激で神経死んでしまい、ズキンズキン痛くて寝れない夜を過ごしたこともあります😭
今では神経とった歯がいくつもあり、後悔しかないです😭
今は定期検診に行ってます!
今になってこそ歯を失うのが怖くて、何かあるたびに歯医者へ駆け込んでます。
もちろん怖いですけどね…😭
-
ゆうか
金曜日に治療開始です😭
神経治療は痛かったですか?- 10月1日
-
退会ユーザー
神経の治療開始ですか😭
何回も通って時間はかかりますが、
最初の頃は麻酔するし、神経死んでるなら痛みもないですよ!
むしろ私は…痛くて痛くて早く麻酔してほしい!って感じでした😭
麻酔さえしてもらえば、痛みはゼロなので大丈夫でしたよ👍
麻酔の威力はすごいもので、ビビリの私も横に生えた親知らずを歯茎切開して歯を割って摘出という抜歯をやり遂げました!
もう1箇所残ってますが…😂😂- 10月1日
ゆうか
神経とるのはいたいですか?🥺
a
麻酔するから神経を取られる痛さはないです!麻酔打つ痛さと麻酔が切れた後は痛いです😂神経抜くのもゴリゴリやられるのでその感覚が嫌な人も多いと思います...