コメント
はじめてのママリ🔰
小規模保育園に通わせています!
(性格なのかもしれませんが)普段小人数なので、人が多い場所だと緊張して最初固まるのが唯一のデメリットかな〜って感じです。
はじめてのママリ🔰
小規模保育園に通わせています!
(性格なのかもしれませんが)普段小人数なので、人が多い場所だと緊張して最初固まるのが唯一のデメリットかな〜って感じです。
「認可保育園」に関する質問
今日保育園見学に行きました。週3〜4日勤務で保育園に預けたいのですが、仕事休みの日も預かってもらえますかと聞いたら「認可保育園はどこもダメだと思うよ。年長でも親が仕事休みの日は保育園休んでね」と言われました…
このまま転園申請を続けようか悩んでいます。 転園させた事のある方、ご意見いただきたいです🥲 現在2歳10ヶ月の娘は、家から自転車で15分の学区外の認可保育園に通っています。 転園させたい理由としては学区外という事はも…
このまま転園申請を続けようか悩んでいます。 転園させた事のある方、ご意見いただきたいです🥲 現在2歳10ヶ月の娘は、家から自転車で15分の学区外の認可保育園に通っています。 転園させたい理由としては学区外という事はも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いま1歳半ですがアンパンマン、ママ、こっち、できた、等はお喋りします!
あとは〇〇持ってきて、捨てて、お風呂だよ、ご飯だよ等の意思疎通ができます。
はじめてのママリ🔰
ちょうど隣が姉妹園の普通規模です。
そちらを第2希望、いまの小規模保育園を第3希望で出しましたが、もう一度保活やり直すとしてもいまの小規模選ぶかなと思います。
息子が早生まれなのと私も1人目で不慣れなのでアットホームで一人一人見てくれる小規模保育園が合ってる気がします。
ままり
お子さんの年齢が分かりませんが
その後はおしゃべりなど出来ますか??
ままり
例えば姉妹園があって、そっちの規模が普通だとしても
小規模選びますか?👀
ままり
ありがとうございます😊