子育て・グッズ 運動会、義父母呼びたくない😱これまでは声かけてたけど、今年は声かける… 運動会、義父母呼びたくない😱 これまでは声かけてたけど、今年は声かける前にいつあるのって聞かれた。これだけで嫌悪感持つって嫌な嫁ですよね🤣 入園式や運動会、発表会など声かけてきましたが、それが当たり前と思われてそうでとても嫌🤮 終わった後に家でみんなでご飯も結構負担😞私の父母だけだったら気も遣わず、子どもの好きなはま寿司とかに行くでいいのにな笑 義父はジョイフルはダメというような人なのではま寿司もだめでしょうね笑 最終更新:51分前 お気に入り 1 入園式 ご飯 義父 はま寿司 ゆー(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 いつも声かけていなんて、偉いですね^_^ 私は、1歳の誕生日しか呼んだ事がないです。 1時間前 ゆー そんなに頻繁に会うわけじゃなかったので最初はそんなに嫌じゃなかったのですが、子どもが幼稚園入ったくらいから、子どもだけ連れて出かけたいとか言われて、、、それから嫌になりました😭夫と子ども達だけ数時間義実家に行った時は、ママいなくても全然大丈夫だったよねーとかすごく強調してきて😮💨イヤイヤマックスですわら 1時間前 はじめてのママリ🔰 余計な事を言われたりすると、嫌になりますよね。 そんなに除け者にしたいのか!と言いたくなっちゃいます。 1時間前 ゆー そうなんです😭 わかっていただきありがとうございます! 会うのは盆正月で十分です。。。 1時間前 おすすめのママリまとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院中・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
そんなに頻繁に会うわけじゃなかったので最初はそんなに嫌じゃなかったのですが、子どもが幼稚園入ったくらいから、子どもだけ連れて出かけたいとか言われて、、、それから嫌になりました😭夫と子ども達だけ数時間義実家に行った時は、ママいなくても全然大丈夫だったよねーとかすごく強調してきて😮💨イヤイヤマックスですわら
はじめてのママリ🔰
余計な事を言われたりすると、嫌になりますよね。
そんなに除け者にしたいのか!と言いたくなっちゃいます。
ゆー
そうなんです😭
わかっていただきありがとうございます!
会うのは盆正月で十分です。。。