子育て・グッズ 離乳食中の癇癪、食べない件について・もうすぐ8ヶ月になる・現在2回食… 離乳食中の癇癪、食べない件について ・もうすぐ8ヶ月になる ・現在2回食(ごはんもの50-60、肉魚類10?野菜10) 一週間前からだんだんと食べなくなり、 食べてる途中で目を擦ったり、髪を握ったり泣き出します。 初期のご飯の形状、ドロドロは全て完食してたのですが、 形状を変えたせいでしょうか…。 ドロドロに戻しても途中で泣くので食べなくなりました。 同じような経験がある方、 対処法や解決策をぜひ教えてください。 最終更新:2025年9月29日 お気に入り 離乳食 泣く 魚 ご飯 食べない 肉 野菜 りんりんママ(1歳2ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント