今日の夜ご飯は旦那が昨日食べたい!と言ってたご飯を作りました。そんな…
今日の夜ご飯は旦那が昨日食べたい!と言ってたご飯を作りました。
そんな日に限って毎回会食が入ったからご飯いらないと19時すぎて言ってきます。
仕事の付き合いってのはわかるけどーー、食べたいって言ったから作ったんだよ?ってなります。
私が機嫌悪そうにすると仕事の付き合いだから仕方ないじゃん!と言ってきます。わかってるわぼけ
私も仕方ないね!また作るね!いってらっしゃい!とか言える女ならいいけど、こっちも仕事帰って子どものこと全部してご飯作って待っとんねん。って思ってしまいます。
どうしたら心広い女になれますか?
- ああ(1歳7ヶ月)
コメント

ままり
いや、ラップして明日の夕飯にしましょうよ。
また今度!って優しすぎじゃないですか🥲

🤍
広くならなくていいと思います!
嫌な気持ちになるの当然じゃないですかね🥲それに対して謝るわけでもなく「仕事だから仕方ない!」と言い訳するのはちょっと、、と思います。
そもそも19時過ぎにいきなり会食になることってあるのでしょうか?🤔
そういう人は逆の立場になってみないと分からないのでしょうね🥹💦
-
ああ
ですよね😭
私には会社の飲み会とか行かせてくれないのに自分は好きな時に行けていいよねって😡- 1時間前
ああ
残りは私のお弁当に詰め込みました😂
ままり
えー。。
ご主人の一言でだいぶ状況も変わりますよね。
「えー!ショック!食べたかったな。作ってくれてたんだ!ありがとう。」
これをご主人が言えてたらモヤモヤしなくて済みましたね🥲