子育て・グッズ 保育園が子供に合っていなくて転園した方いますか? 保育園が子供に合っていなくて転園した方いますか? 最終更新:55分前 お気に入り 1 保育園 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 転園しようかと思い、転園届出しましたが全然入れませんでした。 合わないと思ったら早めに動いた方が良いと思います。 1時間前 はじめてのママリ🔰 理由差し支えなければ聞いてもよろしいでしょうか? 1時間前 ママリ 良くも悪くも厳しい園で(集団行動やルールなど)、活発な娘にはもっと自由に伸び伸び遊べる園が良いのではないか、と思ったからです。 でも言葉が話せない1〜2歳の頃だったので実際は娘がどう思ってたのかは分かりませんが😢 今は先生怖い、、😰という時もありますが何だかんだ楽しくやっていそうです。 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
理由差し支えなければ聞いてもよろしいでしょうか?
ママリ
良くも悪くも厳しい園で(集団行動やルールなど)、活発な娘にはもっと自由に伸び伸び遊べる園が良いのではないか、と思ったからです。
でも言葉が話せない1〜2歳の頃だったので実際は娘がどう思ってたのかは分かりませんが😢
今は先生怖い、、😰という時もありますが何だかんだ楽しくやっていそうです。