子育て・グッズ 一人目は4月から保育園に通っています。二人目が4月に生まれました。会… 一人目は4月から保育園に通っています。 二人目が4月に生まれました。 会社的には育休延長しても問題ない感じなので来年4月に保育園入れずに再来年4月の入園を考えています。 (自治体も満2歳の年の年度末までに入園すれば上の子は退園しなくても大丈夫だそうです) ただこの状況で来年4月保育園に入れないと保育園から良く思われないですかね?💦 いつから入れるかなど聞かれなかったのですが、今日二人目の名前や生年月日など聞かれました💦 最終更新:9月29日 お気に入り 保育園 2歳 名前 夫 二人目 体 上の子 入園 会社 育休延長 はじめてのママリ🔰 コメント Sarah どこの地域も保育士不足だと思うので全くそんなことないと思いますよ🤗 4月入園申請が通らないことを願うばかりですね😉🙏 9月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント