※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐれ
子育て・グッズ

上の子の保育園のお迎えで下の子のお昼寝時間がずれそうで不安です…。16…

上の子の保育園のお迎えで下の子のお昼寝時間がずれそうで不安です…。

16時半お迎え。
今は夫がお迎え行ってくれてるので、
下の子は、14時~17時の3時間お昼寝してます。その後20時就寝。

でも来月から下の子を連れて私がお迎えに行かないと行けないので、寝てたとしても16時にはベビーカーに乗せて出ないといけません。
ベビーカーで寝ても、保育園に着いたら教室の前まで行かないといけないので、一度ベビーカーから下ろして抱っこしないといけないのでそこで起きそうです…。

だっこ紐だとずっと寝れるかもですが、片道30分なのと肩を痛めてしまって10kgの下の子をだっこ紐できなくなってしまってベビーカー必須です。

上の子も連れて17時に帰宅したら一緒にお風呂なのでそこでも寝れません。

午前中やお昼に寝てくれるようルーチンを組み直そうとしたのですが今日も14時過ぎてからしか寝てくれず…困りました。。。

ただでさえ14時お昼寝もぐずってぐずって時間かけて寝かせてるのに…

午前中はお出かけしたりしても全然寝てくれません…。

コメント