産婦人科・小児科 5歳の子どもが体は熱いのに平熱で、体温計を信じるべきか悩んでいます。解熱剤は使っていません。 5歳の子、体は熱いけど平熱… 6時半の時は39度 8時半の時は38度 ご飯以外ではずっと寝かせてましたが この体が触った感じまだ熱ありそうなのに平熱なのが謎なんですが これは体温計を信じるべきなのでしょうか? 解熱剤等は使ってません。 最終更新:2025年9月30日 お気に入り 5歳 熱 ご飯 体温 まま(1歳4ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳8ヶ月, 11歳) コメント るんこ 体にこもってる感じありますよね💦それだと平熱でもまた熱上がると思います💦うちもそんな感じで熱繰り返してました(;_;)お大事にしてくださいね! 9月29日 まま ありがとうございます! 今眠たいからか37.2度です。 明日の登園悩みます。。。 9月29日 まま 一緒なのですね! うちは熱は結局下がったまま、体の暑さは無くなったので登園させました。 うちは、幼稚園なのに休ませてばかりだと活動に支障が出るみたいであまり休ませられないんです😭 9月30日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
ありがとうございます!
今眠たいからか37.2度です。
明日の登園悩みます。。。
まま
一緒なのですね!
うちは熱は結局下がったまま、体の暑さは無くなったので登園させました。
うちは、幼稚園なのに休ませてばかりだと活動に支障が出るみたいであまり休ませられないんです😭