※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングに子どもの写真飾ってますか?🥺私はモノを出しっぱなしにするの…

リビングに子どもの写真
飾ってますか?🥺
私はモノを出しっぱなしにするのが好きではなく、基本的にすべて見えないところに片付けたいタイプです!写真を飾るような棚もなく、壁に穴を開けるのも抵抗あります😅
似たような性格の方、写真かざってますか?友人から、飾ったほうがいいよ〜、その方が自己肯定感?高まるよ〜と言われちゃって、どうしようか悩み始めました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

飾りたいのであれば、クリップ📎をマステで壁に貼る。その上から写真、マグネットで固定ってのを最近見ました!
跡つかないし、賢い!って思いました😂

私は、お気に入りの写真を額縁?に入れて子供コーナーに置いてあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

跡つかなくて、ナイスアイデアですね👍✨ただ、自由度が高いと私のセンスが問われそうで、ちょっと自信ないです😂
    かわいい写真たて探してみます〜!

• 1時間前
ママリ

アレクサのエコーショーを持っていて、そこにデジタルフォトフレームのようにスマホの写真が出るようになってます😊
テレビもファイアスティックつけてスクリーンセーバーみたいになってる時は同じように写真出るようになってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それとってもいいですね😍写真印刷したり、貼り直したりしなくていい点がズボラ母にはめっちゃ魅力的です✨

• 1時間前
ママリ

物は同じように片付けたいタイプですが子供の写真と気に入った作品は飾ってます❤️

私は画鋲程度ならあまり抵抗ないのでガンガン刺してます笑

ただゴチャゴチャするのは嫌なので飾る場所は決めてて、古いものと入れ替えで貼ってます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり飾ってらっしゃる方の方が多いですよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!!笑

友人が、命名ボードや写真など色々飾ってておしゃれなお家ですが、うちは埃被りそうだし掃除めんどくさそうで😂

その友人が家に来た時、めっちゃスッキリしてる!と言われました(笑)

それを言われた時、やっぱりうちは飾らなくていいや〜となりました😂

写真飾って埃まみれより、他のことで自己肯定感は高めたいなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ同感です〜!ズボラ母なので、絶対ホコリかぶるし、写真も一生更新されなさそうです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何も飾ってないです🙌🏻ホコリ溜めるタイプだし視界が賑やかなのが苦手なので、写真はおろか観葉植物やインテリアもありません🤣
子供の作品はマステで貼ってor窓枠において次のが来たら入れ替えにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😂埃かぶる自信しかないですし、ルンバ通りやすいように家具も必要最低限、観葉植物ももちろん置いてません〜😂
    気に入った作品があればマステで一時的に貼るのは、私にもできそうです✨

• 1時間前
ゆっこ

我が家は薄めに作ったアルバムを絵本棚に置いています!子どもが自分で出してきて見ている時が結構あります☺️絵本の代わりに一緒に見るのも楽しいです!嬉しそうにしているので こちらも笑顔になります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本棚にアルバムもいいですね😍
    それならズボラ母でも真似できそうです!

• 1時間前
ママリ

私も色々出しておきたくないタイプですが、子どもの写真や、子どもの作品は置いてますよー!
スライドショーなんて案もありましたが、それよりも、物としてずっとそこにあるというもののほうがおすすめです!

子どもたちも写真を見てよく話をしますし、娘の友達とか来た時も、〇〇ちゃんのおうち写真とか作ったもの飾ってくれてていいなーうちのまま飾ってくれないよーとか言う子も結構多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり飾った方がよさそうですね😭
    たくさんアイデアもらったので、検討してみます!

• 45分前