※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エモリ
ファッション・コスメ

来年の4月に上の子の入学式があるので、そのとき着る自分の服を悩んで…

来年の4月に上の子の入学式があるので、そのとき着る自分の服を悩んでいます🥲
卒園式では、マメの黒のワンピースを着る予定で、入学式は黒よりももう少し明るい色がいいのかなぁと思ってるのですが、添付してる画像の服はありだと思いますか?🥹

ビスチェ?は取り外しできるようです!

私は普段着がモード寄りなので、レディースライクすぎるデザインが苦手なので、これが気になってるのですが、どうでしょうか…?

コメント

エモリ

ちなみに、ビスチェを外してるデザインの画像も貼っておきます🙇‍♀️

みぃ

田舎の割と自由な感じの小学校なので個人的に
おぉ…とは思いますが浮くまではいかないと思います😂
娘の小学校でもいろんなママさんがいるな〜って思いました🤣

• エモリ

エモリ

コメントありがとうございます😊
    ビスチェ無しでもおぉ…となりますか?🤣
    個人的には、体型が変わっても着られるワンピースに惹かれてるのです🤣

• 1時間前
ぽんた

個人的にはビスチェなしなら全然アリです😊もちろん地域差もありますが幼稚園だとこのタイプのママさんもわりといるけど小学校となるとぐっと減ってよくあるスーツスタイルかセレモニースーツぽい人が多いので少数派ではあるかもしれないです🙌

• エモリ

エモリ

コメントありがとうございます😊!
    なるほど!やはり、小学校の入学式となるともっとセレモニースーツ!って感じになるということですね!🥺
    セレモニースーツが、どれもレディースライクすぎるように感じてしまい(コサージュとかブラウスのリボンとかが苦手で…🥹)、とっても迷子になってます🥹
    もっとスーツ!って感じだったら間違いない感じでしょうか🥺

• 1時間前