※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なぜ嫁は子供二人を連れ平気で買い物に行くのに夫は月一数時間子供連れ…

なぜ嫁は子供二人を連れ平気で買い物に行くのに夫は月一数時間子供連れて出かけただけでひーひー疲れたっていうのか?
家でもなだめるだけのくせに口だけは達者だ。

子供の相談をしたら、子供たちだって頑張ってる。は?(笑)
どの口がゆーてんねん?(笑)

こちとらフルタイム夜勤もしながら仕事から帰ってご飯作り、風呂も寝かしつけもママ!なのに。洗い物もすかさずママがしてんのに。
あいつは帰ってソファでケータイ。はらたつわぁぁ。

仕事もそんなふうにやってんのか、指示待ち野郎が。
と、おもう😇

だけど3人目も欲しいと思う自分の葛藤。

コメント

ことり

正直親も子供も慣れなのかなと思い始めました😂
私が子供2人連れて出歩くのに慣れてるし、子供達も私と出歩くのには慣れてるみたいな😅

とはいえやはり大変なので、次女はパパっ子にすると言って、パパが良い!と育てたら見事にパパっ子になりました✨発語もママより先にパパでした👨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れない…言い訳にも聞こえちゃう気もしますがそうなんでしょうねぇ🥲
    というより自分がやってしまうから旦那の出番をそいでるのかなぁとか🤣

• 1時間前
  • ことり

ことり

子育てもそうですが、教えてあげる方が大変なので、自分でやった方がスムーズだとやったりしちゃいますもんね💦
    月1と言わず、月2〜3と出番増やしましょう!😆笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー🥲🥲
    そういう風にさせたほうがいいですよねぇ🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかる、わかりすぎる😭!!!うちは更に年収マウントもすごくて🤮うざい!黙って家でも働けって感じです。旦那はずっとダメなままなんですが葛藤に負けて3人目産んじゃいました😂夜勤はないですが、フルタイムでバタバタしまくってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収マウント!正直家族にもなって年収なんて、そりゃ稼いでくわせろや!って感じですね🤣
    一旦家出てったろうか?って感じです🥲
    自分だけでワンオペやって大変さに気付かせてあげた方がいいのですかね🤣笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね笑!しかも株で去年と今年は私のほうが年間家庭に入れたお金多かったんですが、今度は部屋が汚いだの3人子供で自由時間ないだの言い出して🤮オメェはほぼ子供の面倒見てないだろ😇です😇一度家出して1ヶ月くらい全部やらせるのが多分正解なんでしょうねー…そうでもしないと大変さ分からない…数日ですら義母呼ぶんですよねー…うちの旦那未だ寝かしつけできたことないんですよ😇ほんま使えないくせに口だけ達者で😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまらんーですね🤣
    だから子供はパパ!っていわねーんだわ!と思ってます笑

こっちもいろいろ子供のこと思って言ってるのに無駄に上から目線で返事くるのにイラッとして🙃ならあんたが全部見てからゆってみたら?とおもいます💦

気を使って、仕事も連勤だしキツイかな。と休みの日は下は保育園、上はおばあちゃんち連れてったりしてるけどもう遠慮なく2人とも見させようかと思いました😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃ言わないですよね😂しかもうちは自分の機嫌次第で子供にキレたりするし😂子供の習い事に旦那が付き添ってるのですが、強いチームに負けてブチギレてて。帰ってからもずっと機嫌悪くて。いや、チゲーだろって感じなんですよ😂負けた時こそどうしたら良かったのか、出来てたところもあるから心折れずに頑張れる方法を教えるのがお前の役目だろって感じでした。色々書いてたら自分の旦那がゴミとしか思えなくなってきました笑。
    謎の上から目線意味不明ですよね😂そんなたまにしか見ない父親より絶対母親のほうが子供のことわかってるから😂
    偉そうにできるくらい、毎回全部旦那に見させましょ😮‍💨

• 1時間前