コメント
xxllxx
朝は耳を切った食パンのトースト、温野菜スティック、フルーツを入れたヨーグルト(バナナ、りんごなど)、あとこの季節はスイカなども与えています。
トーストはフォローアップミルクに少しつけたり、ヨーグルトを塗ったりして食べさせています。
にゃあ
具沢山のスープを作り置きしてます!
朝はパンとスープとフルーツヨーグルトが多いです!
-
あちゃん
コメントありがとうございます📝
たまに夜に味噌汁をあげるんですが汁物はブーーッと噴き出してしまうのでなかなか😂😂- 6月17日
かい
雑炊や炊き込みご飯✨
あとは豆腐やリゾットなどあげてました(^o^)
ほぼ適当です(^^;
-
あちゃん
少し前まではきちんと作って余ったら冷凍していたのですが最近なにを作ってあげたらいいかわからなくてBFに頼りすぎています😭😭
- 6月17日
-
あちゃん
- 6月17日
ゆりまま
朝はフレンチトーストやきなこパンにヨーグルトと野菜スープ
昼は焼きうどんやうどんのおやきや具だくさんうどん
夜は肉じゃがやお好み焼きやハンバーグなど大人が食べるものあげています
-
あちゃん
もう普通にお好みとか肉じゃがとかハンバーグ食べれるんですね!すごい!まだ歯も生えてなくてどうしたらよいのかと。。- 6月17日
-
ゆりまま
お豆腐多めのハンバーグとかなので歯が生えてなくても食べられます
私の赤ちゃんも歯生えてないので…- 6月17日
-
あちゃん
なるほどですね!また作ってみます😽
- 6月17日
あちゃん
なるほど。。ヨーグルトやパンってもう9ヶ月であげてもいんでしょうか??
xxllxx
ヨーグルトやパンは離乳食初期(5,6ヶ月)から与えてもよい食材です。
ヨーグルトは無糖プレーンのものを、パンはバターなどが入っていないシンプルなものを選んでいます。
平日の午前中に一口与えアレルギーテストをしてから食べさせはじめました。
パンやヨーグルトを使うと、朝食の準備が楽チンなのでオススメですよ。
あちゃん
そうなんですね!これからヨーグルトやパン試してみます!ありがとうございます😊