※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
家事・料理

三回食にしてから何を作ってあげたらいいかわからなくて。みなさんは何…

三回食にしてから何を作ってあげたらいいかわからなくて。みなさんは何を作ってますか??特に朝なにをあげたらいいか。昼は基本的にうどんをあげてます。夜はベビーフードにしてます。

コメント

xxllxx

朝は耳を切った食パンのトースト、温野菜スティック、フルーツを入れたヨーグルト(バナナ、りんごなど)、あとこの季節はスイカなども与えています。
トーストはフォローアップミルクに少しつけたり、ヨーグルトを塗ったりして食べさせています。

• あちゃん

あちゃん

コメントありがとうございます📝
    なるほど。。ヨーグルトやパンってもう9ヶ月であげてもいんでしょうか??

• 6月17日
  • xxllxx

xxllxx

ヨーグルトやパンは離乳食初期(5,6ヶ月)から与えてもよい食材です。
    ヨーグルトは無糖プレーンのものを、パンはバターなどが入っていないシンプルなものを選んでいます。

平日の午前中に一口与えアレルギーテストをしてから食べさせはじめました。

パンやヨーグルトを使うと、朝食の準備が楽チンなのでオススメですよ。

• 6月17日
  • あちゃん

あちゃん

そうなんですね!これからヨーグルトやパン試してみます!ありがとうございます😊

• 6月17日
にゃあ

具沢山のスープを作り置きしてます!
朝はパンとスープとフルーツヨーグルトが多いです!

• あちゃん

あちゃん

たまに夜に味噌汁をあげるんですが汁物はブーーッと噴き出してしまうのでなかなか😂😂

• 6月17日
かい

雑炊や炊き込みご飯✨
あとは豆腐やリゾットなどあげてました(^o^)
ほぼ適当です(^^;

• あちゃん

あちゃん

少し前まではきちんと作って余ったら冷凍していたのですが最近なにを作ってあげたらいいかわからなくてBFに頼りすぎています😭😭

• 6月17日
  • あちゃん

あちゃん

• 6月17日
ゆりまま

朝はフレンチトーストやきなこパンにヨーグルトと野菜スープ

昼は焼きうどんやうどんのおやきや具だくさんうどん

夜は肉じゃがやお好み焼きやハンバーグなど大人が食べるものあげています

• あちゃん

あちゃん

もう普通にお好みとか肉じゃがとかハンバーグ食べれるんですね!すごい!まだ歯も生えてなくてどうしたらよいのかと。。

• 6月17日
  • ゆりまま

ゆりまま

お豆腐多めのハンバーグとかなので歯が生えてなくても食べられます

私の赤ちゃんも歯生えてないので…

• 6月17日
  • あちゃん

あちゃん

なるほどですね!また作ってみます😽

• 6月17日