※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロー
妊娠・出産

バースプランに苦手な食材書いて出さないでくださいってありでしょうか…

バースプランに
苦手な食材書いて出さないでくださいってありでしょうか
アレルギーではないです

コメント

ま。

それはなんかバースプランとはちょっと違う気がします🥲
お産にまつわる希望ではないというか…。

はじめてのママリ🔰

個別に作るわけじゃないし食材までは厳しいと思います。。牛乳を違うのに変えるとか出さないとかなら可能だとは思いますが、苦手なら残すしかないかと💦

はじめてのママリ🔰

ありかナシかで言ったら、言うのはタダなのでアリかな?と思いますが🤣
アレルギーは申告するべきですが、ただの好き嫌いなら残せばよくない?派です…笑
バースプランは出産に関することだと思うので、産後の食事に関して言及するのはどうなんだろう…とは思います💦
あくまで病院だと思いますし、高級ホテルとかじゃないので😓

全然関係ないのですが、義弟が結婚したとき、お嫁さんが義実家に食べられない物リスト(アレルギーじゃなくて好き嫌い)を手書きメモで渡してて、義実家の冷蔵庫に貼ってあったの見たのですが、大人なのに自分の好き嫌いを(実家なら分かるけどましてや義実家に)押し付けててヤバ…と思いました💦

すみ

個人的にはナシだと思います💦
立会い希望とか、カンガルーケアがしたいみたいに出産に関わる事を書くもので好き嫌いを書く所ではないと思うので…😞

対応してもらえないのは当然だと理解した上で書くだけ書いてみるのはアリかもです。

はじめてのママリ🔰

私が出産したところはバースプラン表にアレルギーや嫌いなものという項目ありました😳遠慮なく書いたら別の食材で代用してくれました🤣
書くだけはタダなので私はいいと思います🙌🏻

はじめてのママリ🔰

ナースステーションが多少ざわつくかもしれませんが笑、別にありとは思います!対応できるかは別として…
入院診療計画書を渡されたり、入院の説明があるタイミングがあるので、一般的にはそのタイミングで相談することが多いかなとは思います。