※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

【カンガルーケアって…】来月2人目を出産予定です。1人目の出産はほぼ大…

【カンガルーケアって…】

来月2人目を出産予定です。
1人目の出産はほぼ大満足の出産だったのですが、唯一カンガルーケアだけ残念な記憶しかありません…

カンガルーケアってそんなものなのか、私が経験したカンガルーケアが残念なものだったのかがわからないのですが、もっと良いものになるのであれば病院にどう伝えたら良いものかと考えています。
(1人目と同じ病院で出産予定です)

私の記憶にあるカンガルーケアは、出産後胸のあたりに赤ちゃんを乗せられて、上からタオルをかけられて、顔も姿も何も見えず、タオルをめくろうとしたらストップをかけられて、結局「体の上に乗せられた」という記憶しかありません。
(特に赤ちゃんが弱っていた等の話は聞いていません)

皆さんのカンガルーケアってどんな感じでしたか…?
バースプランにこう書いたらよかったよ!などもあれば教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ママリ

バースプランには分からず何も書かなかったんですが、カンガルーケアは胸の上に乗せられて上からタオルは掛けてましたが、赤ちゃんの顔だけ出てました!
そして、その時に写真を撮りました📸
その間に私が移る部屋の準備がされていたみたいで、結構ながく載せられていたと思います!

カンガルーケアのときに赤ちゃんの顔が見たいとバースプランに書くのはどうですかね!?💕︎

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

顔は見えていたんですね😃
    写真も残したいけど無理なのかなぁ…と思っていたので、写真も撮れたと聞いて、これもお願いしてみようかと思いました。
    顔が見たいって書くのもとても良さそうです✨

少し乗せられただけであっという間に連れて行かれてしまったので、今度こそいい思い出にしたいです😫
    貴重なお話をありがとうございます!!

• 28分前