※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@nt
子育て・グッズ

小学校までの距離が遠く、歩道がない場所も多いです。子供と一緒に歩いて確認した方が良いでしょうか。また、登校班のルートを教えてもらえますか。

小学校まで1.2km、Googleマップだと徒歩17分。

遠いですよね?🥲

見た感じ歩道がない場所も多く、白線の内側を歩く感じのところが多そうです。
それを避けるならもっと遠くなるかも…?

いいお家を見つけたのですが、そこで迷っています。
今は他県に住んでいるのですが、見に行って子供と一緒に步いて見た方がいいですかね?

また、登校班がどのルートを通るのかって教えてもらうことって出来ますか?

コメント

はじめてのママリ

我が家より近いです🤣!!
夏場は送迎の日もありますが、1.5km30分かけて登校班で歩いてますしもっと遠い子もいますよ!
うちのあたりも歩道がないところを歩きますが、スクールゾーンになってるところもあるので朝は車が入らなかったりします。
登校班のルートも学校に問い合わせたら教えてもらえそうな気がします😊

• @nt

@nt

炎天下の中毎日30分はきついですね😭
    遊びに行くってなっても家に帰ってすぐまた学校の近くまで行って遊ぶんだろうし、心配です…。

かといって働きながら送迎もきつい😭

学校に聞いてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月29日