ステップ離乳食のスケジュールで離乳食を進めていますが皆さんどんな感…
ステップ離乳食のスケジュールで離乳食を進めていますが皆さんどんな感じで離乳食進めてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ステップ離乳食で進めてましたが、途中から自分のペースに切り替えました。

はじめてのママリ🔰
第一子のとき、離乳食アプリを利用して、そのスケジュールのとおりに進めようとしていましたが、やはり子どもによって進み具合も傾向もちがうし、毎食アプリどおりに進めるのが難しくなってきてしまい、しんどくなったことがありました。なので、理想や目安として参考にする程度にして、あとは何より子どもが楽しく美味しく食べてくれることをまずは優先して進めてました!

はじめてのママリ🔰
そのスケジュールを見て始めましたが、GWに入ってかかりつけの小児科が休みになって魚がなかなかはじめられなかったりで途中から自分で食べさせてもいいものをチェックしながら進めて行きました。きっちりしようとすると疲れるので適当でいいと思います!
コメント