家事・料理 離乳食初期で、市販のにんじんとトマトの混合食品を与える際、トマトを単体で食べさせてからの方が良いでしょうか。 離乳食初期なんですけど、市販のお湯で溶かすタイプのもので にんじんとトマトが混ざってるものをがあります。 にんじんは食べたことがあって、トマトはまだ。 このときは、トマトを単体で食べさせてからでないとあげないほうがいいですか? 最終更新:2025年9月29日 お気に入り 体 トマト 離乳食初期 むっしゅ(生後11ヶ月) コメント ママリ あげてました! にんじんクリアしてるからいっかなーて感じで😅 9月29日 むっしゅ ありがとうございます! ですよね! わたしもその考えでした! アレルギーものでもないし近々あげてみます! ただ、量が少し多めですよね💭 9月29日 ママリ 小分けして冷凍してました! 1回じゃ多いですよね💦 9月29日 むっしゅ え、これ冷凍してもいいんですか!? それができたらかなりたすかりますー✨ 9月29日 ママリ 1人目は冷凍したもの食べさせてましたが問題なく育ってます! 2人目もそろそろなので同じようにしようかなって思ってました😀 9月29日 むっしゅ そうなんですね! わたしも冷凍しようと思います! ありがとうございます😌 9月29日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むっしゅ
ありがとうございます!
ですよね!
わたしもその考えでした!
アレルギーものでもないし近々あげてみます!
ただ、量が少し多めですよね💭
ママリ
小分けして冷凍してました!
1回じゃ多いですよね💦
むっしゅ
え、これ冷凍してもいいんですか!?
それができたらかなりたすかりますー✨
ママリ
1人目は冷凍したもの食べさせてましたが問題なく育ってます!
2人目もそろそろなので同じようにしようかなって思ってました😀
むっしゅ
そうなんですね!
わたしも冷凍しようと思います!
ありがとうございます😌