※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低月齢の時に違和感がなくても、自閉っぽいと感じるようになるのは言葉の遅れから気づくのでしょうか?

低月齢の時に違和感がなくても、自閉っぽいと感じるようになるのは言葉の遅れから気づくのでしょうか?

コメント

えぬママ

言葉の遅れは自閉ではなく知的からくるものですね😱
うちは赤ちゃんの時から多分そうだろうな、と確信はありました😓
結果今は重度寄りの知的障害と自閉症スペクトラムがあります👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!言葉の遅れは知的からくるものなんですね。
    赤ちゃんの頃から違和感あることもあれば遅れて出てくることもあるんですかね。うちの子も少し疑っています💧

• 9月29日
  • えぬママ

えぬママ

自閉症には2種類あって先天的と後天的があります!
    ちなみにどういうところを疑ってるんでしょうか?🤔

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後天的になることあるんですか??
    目が合いにくいことや後追いなく1人にしても平気なところですかね…

• 9月29日
  • えぬママ

えぬママ

あるみたいです🥺

なるほど‥‥、目が合わない=自閉症と疑う人は多いと実際発達外来で言われました🥲
    例えばなんですが大人の真似したり指差ししたりパチパチしたりはどうですか☺️?

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて知りました!

そうなんですね…低月齢からそう感じているってことは可能性ありますよね💧
    パチパチやバイバイはたまにしてますが模倣なのかどうかなって感じです🤔指差しは1人でよくしてます😅

• 9月29日