低月齢の時に違和感がなくても、自閉っぽいと感じるようになるのは言葉の遅れから気づくのでしょうか?
低月齢の時に違和感がなくても、自閉っぽいと感じるようになるのは言葉の遅れから気づくのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
えぬママ
言葉の遅れは自閉ではなく知的からくるものですね😱
うちは赤ちゃんの時から多分そうだろうな、と確信はありました😓
結果今は重度寄りの知的障害と自閉症スペクトラムがあります👍🏻
えぬママ
言葉の遅れは自閉ではなく知的からくるものですね😱
うちは赤ちゃんの時から多分そうだろうな、と確信はありました😓
結果今は重度寄りの知的障害と自閉症スペクトラムがあります👍🏻
「月齢」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!言葉の遅れは知的からくるものなんですね。
赤ちゃんの頃から違和感あることもあれば遅れて出てくることもあるんですかね。うちの子も少し疑っています💧
えぬママ
自閉症には2種類あって先天的と後天的があります!
ちなみにどういうところを疑ってるんでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
後天的になることあるんですか??
目が合いにくいことや後追いなく1人にしても平気なところですかね…
えぬママ
あるみたいです🥺
なるほど‥‥、目が合わない=自閉症と疑う人は多いと実際発達外来で言われました🥲
例えばなんですが大人の真似したり指差ししたりパチパチしたりはどうですか☺️?
はじめてのママリ🔰
初めて知りました!
そうなんですね…低月齢からそう感じているってことは可能性ありますよね💧
パチパチやバイバイはたまにしてますが模倣なのかどうかなって感じです🤔指差しは1人でよくしてます😅