※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日、クリニック受付の面接があります!自己紹介、志望動機、長所、短所くら…

明日、クリニック受付の面接があります!
自己紹介、志望動機、長所、短所くらい言えるようにしといたら大丈夫ですかね😭?
練習しても実際聞かれたら真っ白になるんだろうな(泣)
受かりたい😭受かりたいんです...😭🙏🏼

コメント

ひかり

緊張しますね🥹
パートでしょうか、、?
私はパートの面接の時、自分もメモしながら受けて好印象だったようなので(採用されたあとに聞きました😊)、もし可能ならメモの準備して、そこに言いたいこと箇条書きでポイントだけでもメモしていってみるのはどうでしょうか?
受かるといいですね😊
頑張ってください✨

ままり

きっと大丈夫です!!
転職サポートの人とお話ししたことがあるんですが、
能力云々よりも、人柄って本当に重視してるみたいですよ
いくら出来る人でも、とっつきにくかったりのコミュニケーション取りにくかったら一緒に働きにくいですよね💦
真っ白になってもいいんです。緊張してることを伝えても良いんです。
面接も人との会話なんで、にこやかに、良い人ですよー!アピールしていきましょう☺️

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!
緊張して真っ白になるのもみんな同じで面接官の方もわかってます😌大事なのは最初と最後の挨拶、しっかり目を見る事なのかなと思います!もし真っ白になって言葉に詰まっても、すみません緊張してしまって…と素直に正直に伝えてもいいと思います!大丈夫です!頑張ってください!
ちなみに私は頭の中で志望動機やらを詰め込み過ぎ&緊張し過ぎて、最初の失礼します!を忘れてしまいましたが受かりました😂なので大丈夫ですよ!詰め込みすぎも要注意です😌