※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のインフルワクチンが、いつも行ってる小児科が11月しか予約取れなく…

娘のインフルワクチンが、いつも行ってる小児科が11月しか予約取れなくて11月中に2回予約したのですが‥遅いですかね??
他の小児科ならもっと早く打てるのですが、みなさんならどっちにしますか?😭

コメント

アイス

私なら早くうてるとこにします。

はじめてのママリ🔰

うちは10/31と11/28予定なので、特別遅いとは思わないです🥹

ニュースではもう学級閉鎖してる!とかも聞きますが、私の周りでは感染してる人ほとんど聞かないので、いつも同じような時期に打ってます💉

上が小学生で集団生活しており、下は自宅保育です✨

ただ秋冬は風邪ひいたとかでスケジュール通り打てない可能性もあるので、ご心配なら他の小児科で予約取れるなら早めてもいいかな?とは思います😄

ちなみに我が家は、定期接種以外の任意接種のものは、かかりつけより費用の安い別の小児科で打ってますよ👍

なの

そんなに遅い💦という印象は無いです🤔
ただそこで体調不良などで延期になるかもと考えたら早く打てるところに変えるかもです!