※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

当日に連絡が来て誘われるのどう思いますか~?(自宅保育の方)私は苦手…

当日に連絡が来て誘われるのどう思いますか~?
(自宅保育の方)

私は苦手です…。
その日の予定に合わせて朝のうちに夜ご飯仕込んでおくとか洗濯物たくさん回すとか決めているので、急に誘われると予定がくるって困るからです😥
10時とかに連絡があると尚更「え、、、」ってなっちゃいます🥲
天気良くても出かける時は洗濯物を外には干さないからたくさん回してたら困るし、家でゆっくりする日だと夜ご飯もゆっくり用意するので💭
考えすぎじゃない?ってたまに言われるのですが同じ方いますかね〜?

コメント

はじめてのままり

お誘いは嬉しいけど、当日は困ります💦
予定がある日は前もって準備してるので😅

ママリ

価値観の違いなので仕方ないですよね!
私はそもそも他人に時間奪われたくないので、当日なんかに誘われたら行くわけねーだろと思って断るだけです笑時間があっても、断ります。

もしこれが仕事なら当日にアポ取るなんてありえないんで常識ないなーとも思いますし。

はじめてのママリ🔰

独り身の時はどちらかといえばフットワーク軽い方でしたが、今は当日のお誘いは「え…」ってなっちゃいます😅💦

予定が入ってない日はその日に家でやったりする事詰め込んでるので、なかなか当日誘われて行く〜!とは出来ないです😅💦