コメント
みにまま
性格変えるの無理なら鬱の診断書ってどういうことですか?全く関連性なくて意味がわかりません😅鬱病の人舐めてますね..
ママリ
モラハラすぎません?それも産前で今から命懸けであなたとの子供を産もうとしてくれている奥さんに向かっていう言葉ですか??
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんだけ産んで居なくなれって言われてるような気がしました。
- 9月28日
-
ママリ
他人への相談もシャットアウトしようとするところからもう怪しすぎます!!
絶対相談したほうがいい!ご両親にはまず伝えたほうがいいと思います。。私我が子がそんなこと旦那さんに言われていたらブチギレちゃう。
完全にモラハラですよ!!生まれてからもきっと続くと思います。逃げてほしい…- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
旦那の理想通りの妻になれてない自分が悪いんだと思ってます。相談したいけど、怖くて動けていません😭
- 9月29日
-
ママリ
ママリさんは物ではないです!!
血が流れた生身の人間です。理想の妻になんてなる必要ありません!あなたはあなたです!!自分を大切にしてほしい。。
言葉は悪く傷つけるつもりは本当にないので誤解しないで欲しいですが、旦那さんの代わりはたくさんいます。でも、今から生まれてくる赤ちゃんのお母さんはあなただけです。あなたが壊れてしまっては赤ちゃんも守れません。
あなただけでなく、赤ちゃんに対しても不適切な言葉や態度を取る可能性だって考えられます。
ここに相談書いてくださっただけで、洗脳されているとは思いませんが、すごく勇気のいることだと思いますが、一歩踏み出して欲しい。- 9月30日
退会ユーザー
旦那さん本当に何がしたいん…
それで誰が幸せになるの?って感じで意味が分かりません🙃
ご両親や頼れる人、居ないなら弁護士などに相談したほうがいいんじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
他の人に頼ろうとすると、迷惑なんだから辞めろって言われます。お前は生きてるだけで迷惑かけてるんだからって。
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
意味不明すぎますね。
何言ってるんだろうと唖然です🥲
ママリ初心者🔰
酷いですね。
これから、父親になる人とは思えない発言です。
そもそも精神科でもない旦那さんにうつ病がどうかの診断はできないはずです。
みんな、生きてるだけで誰かしらに迷惑かけて生きてます。
旦那さんの発言は、完璧にモラハラです。
言い返すのも怖くなるくらい色々言われて、疲弊していらっしゃると思いますが、…なるべく、早くご両親や市役所の方など相談しやすい方に相談して下さい。
たぶん、旦那さんは奥さんだけではなく、産まれた子供にも同じような言葉をかけるようになると思います。
子供を守れるのはお母さんだけなので、怖いとは思いますが、…ここで一歩踏み出して、勇気を出してみてください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子供のためにも勇気出してみます。- 9月30日
退会ユーザー
今までは好きだから許せたのでは?
好きが無くなれば、そうなると思います。
ママリ
人格障害の診断書もらってこいと返して良いレベルでクソ野郎(失礼🤭)ですね🤬
この世に存在するだけで迷惑なのはお前だろと🙄
モラハラクソ野郎は、周りと分断させて孤立させて、誰にも助けを求められなくして相手を思い通りにしようとする手口なので、絶対に連絡方法と連絡先は死守してくださいね!
産まれたら物理的に身動きが取れなくなるので、まだお腹にいるうちに実家に帰って連絡はミュート(暴言などの証拠が取れるかもしれないのでブロックはしない)にして親御さんに預けておくと良いですよ😊
できるだけ早く決断して逃げ出せることを祈ってます🙏😫
はじめてのママリ🔰
お前みたいな性格のやつはうつ病だからそうすれば親権も取れるって言われました💦