※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月の女性が、育児への不安や子育てのコツ、向いている仕事について相談したいと考えています。

臨月にして心配なことが沢山でてきました…
不妊治療でやっと授かった赤ちゃん✨
しかし、ともだちのこどもさんと半日一緒にいるだけでくたくたになってしまい、こんなんでこの先育てられるのか心配です
赤ちゃんや旦那に八つ当たりしないように子育てのコツや、こんな仕事がむいている(これから仕事さがします)がありましたら教えてほしいです
ちなみに男の子です

コメント

みにまま

実際産まれてみないと分からない要素が多いので現時点でのコツはないかと。強いて言うなら考えすぎない、大体のことは何とかなると思うことでしょうか。模索しながらやっていく、その都度考えていくしかないかと思います。子によるところも大きいので。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そうですよね💦
    今は考えすぎないようにして、実際産まれてからしっかり向き合っていこうと思います🙏

• 9月28日
Ohana

自分の子供と友達の子供は全く別ですよ☺️
自分の子どもは宇宙一可愛いのでクタクタにはなりますがなんとかなります☺️💕
みんな最初は子どもも0歳、ママも0歳なので悩み事尽きないですが💦

まだママ2歳の私が1番大事だと思う子育てのコツは、1人で頑張らない!自分を甘やかす!プロの手、役所の力、家族の手を借りる!です✨

旦那さんには産まれる前から産後のガルガル期とかやってほしい事とか説明してた方がいいです🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    凄くありがたいです🌸
    宇宙一可愛いというのを聞いてほっこりしました✨そうなんです未知の世界で
    まさに1人で頑張ろうとしていました😭
    今ですらガルガル期で旦那ともめてしまいました笑 がんばります☺️

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

分かります😂
私もめちゃくちゃ不安でした💦

八つ当たりは正直仕方ないです!😂
母とはいえ人間なので、八つ当たりしたくなる時もあります!笑
私もしょっちゅう旦那や子供にイライラ→自己嫌悪の繰り返しです💦
子供に対しては、人生未経験だし、毎日が練習。できなくて当たり前。言うこと聞けなくて当たり前。できたらラッキー!と自分に暗示かけてます😂笑

仕事に関しては、やはり子供の急な体調不良で欠勤することが多くなるので、そこに理解のある職場だったらいいのかなと思います✨(特に代わりの人を探さないと休めないって職場なら絶対に大変なのでやめた方がいいです💦)
あとは、ママさんパパさんが多くて、子供に理解のある人が多い職場の方が働きやすいです☺️

大変なこともありますが、子供の成長やできることが増えてくるととても楽しいですよ✨
力を抜いて、ゆる〜く楽しく育児してくださいね😊

にゃこ❤︎

友達のお子さんだと変に気を使うので、余計に疲れたのかもしれないですよ😂

自分の子供だと、1人遊びさせて自分はソファで休んだりも出来るので気は楽かもしれないです。笑

子育てのコツというほどじゃないですが😅
完璧を求めない(自分にも)。諦めるところは諦める😂

赤ちゃんや子どものペースに巻き込まれすぎない。泣いててもハイハイちょっと待ってね、くらいで大丈夫🙆‍♀️

仕事は、子どもの発熱や行事等で休みやすく、土日祝休みが良いと思います〜

初めてのママリ

妊娠、おめでとうございます😊
出産頑張ってください💪💪

2ヶ月半の娘を育てていますが、
ぐずって寝ない時や自分がちょっと休みたい時はおしゃぶりに頼っています😂💦

合う合わないがあるのと、
おしゃぶり使いたくないという方もいるのでオススメとまではいきませんが、
私は使って良かったと思っています!

睡眠不足や、妊娠前のような生活ができない不自由さにストレスは絶対溜まるので、
いかに息抜きをするか、自分をどう甘やかすかですかね✨
頼れる人や物には全力で頼って下さい✨