※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろりん
住まい

【カーペット事情教えてください!】子供が一歳になったばかりなのですが…

【カーペット事情教えてください!】

子供が一歳になったばかりなのですが、冬に向けて毛足2〜3センチのカーペットを買うか悩んでいます。
子供はおとなしいので激しく汚すようなことはこれまで無かったのですができることが増えたらやらかしたり、掃除面でもカーペットの手入れもそれなりだよな…と、、、今まで畳で手入れもそうじも楽でよかったのですが、毛足無いカーペットひいてみたら埃やちりをひっかけて夕方にはざらつくので掃除めんどくさいです。

カーペットはインテリアに拘りをもつ旦那の意向があります😓皆さんの家はカーペットひいてますか?また採用した理由と手入れ方法など教えて欲しいです。

コメント

ままり

カーペットは、色々こぼしたり、ダニとか虫とかも怖くて、敷けません(>人<;)

ママリ

うちはあまり床に座ることがないのでソファーの足元にあまり大きくないカーペットを敷いてます🙋‍♀️
家の洗濯機で洗濯できる物一択です‼️

多分こどもが汚しだすのはこれからかと…😅

何年使うかにもよりますが、トイトレとか始まるとカーペット汚されることもありますし💦