みなさんなら離婚しますか?しますよね…?とにかくお金にだらしない。結婚…
みなさんなら離婚しますか?しますよね…?
とにかくお金にだらしない。結婚前の多額の借金を結婚後に知って自己破産しました。債務整理からの自己破産でかなり手強かったようで弁護士費用もめちゃ高かったです。2度3度差し押さえ。結婚前の税金溜まりまくり。自己破産後も借金作りました。FX、オンカジ、ギャンブル、ヤミ金。家のお金から何度も何度も出しました。車上荒らしにあったや置き引きにあったが2度3度(多分嘘)。息を吐くように嘘をつく。作り話ばっかり。生活面もかなりだらしなくて私はかなり口うるさく言いました。何度言ってもゴミ捨てない、トイレ流さない、たばこの吸い殻ポケットに入れまくって灰だらけなどなどなど。
けど育児には協力的でした。家族のために色々してくれました。それだけは認めますがだらしなさが限界です。嘘も限界です。本当だとしても信じられません。
離婚しますよね?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 1歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
離婚しますね!育児をするのは夫婦として最低条件なので、補いきれてないですね

はじめてのママリ🔰
そんなにお金使われてたら、居ない方が生活楽だなと思っちゃいます🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですよね…疲れちゃいました😢
- 1時間前

ままり
離婚します!
嘘つく人とお金にだらしない人といると自分が辛くなっちゃうので
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!全てが嘘に聞こえてしまってしんどいです。
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
それは離婚一択すぎます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 1時間前

_____
私も旦那の借金が原因で今月離婚しました。
家賃のみ折半でその他は全部私持ち。
ずっと1人で生活費や子どもにかかるお金も払って頑張ってきたけど、何度か家賃滞納はされるししまいには強制退去になるかもと言われもう私だけの給料では限界でした…
まだ情はあるので離婚する時もしんどかったですし今もしんどいですが、金銭的には子どもと2人の方がストレスなく過ごせそうだし貯金も出来そうなので今は貯金していくのが楽しみです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も情あってしんどいです。何度も家出してる旦那で家出するたびにお金なくなって帰ってきて…実は金曜日から帰ってきてなくてでも今回は真剣に帰ってこないつもりだろうなって思ってます💦離婚までどのくらいの期間かかりましたか?
- 1時間前
-
_____
情あるとしんどいですよね…
私も出来れば離婚したくなかったけど、両親や姉妹に迷惑ばかりかけていたのと、両親が激怒していてもう離婚するしか道はありませんでした…
家賃滞納で強制退去になるかもと言われてからちょうど1週間で離婚しました💦
それから更に1週間で引越しもしました( ›_‹ )
引越し先は親の伝手で見つけてもらったので敷金礼金もなく、家賃も破格なので助かってます💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
一緒にいるとイライラして口も聞かないくらいだけどいざこうなると情が出てきます、、情で戻っての繰り返ししてたんですけどさすがに今回戻ることはなさそうです。別居しなくてもすぐに離婚できるんですね!私は別居するくらいなら離婚したい派で💦色々取り決めしましたか?養育費等。
- 1時間前
-
_____
分かります分かります😂
私も離婚前は家にお金は入れない、そのくせ家の事はほぼ何もしない旦那に辟易してました。
なんならいつもより帰ってきたら帰ってくんなよなんて思ってました💦
なのにいざ離婚となったら色んな事を思い出して苦しかったです(´;ェ;`)
私も1年半程別居してました。
それが借金増やして帰ってきて、3年ひたすら頑張ったけど結局ダメでした…
取り決めしてないんです💦
借金返済が終わったらまた一緒に暮らしたい気持ちがあったので、とにかく早く返済してほしいのと借金返済で養育費なんて無理でしょって思っちゃって、毎月渡せるだけ渡してほしい、もしくはご飯に行った時にそのお金を出してあげてとざっくりとしか決めてなくて…
でも先の事なんて分からないし、うちの家族はもう旦那と関わり持ってほしくないし許さないと言ってるのと、旦那が更生するとも限らないんでやっぱりきちんと決めて公正証書作った方がいいかもって思い始めた所です、、- 1時間前
-
_____
いつもより早く帰ってきたらの間違いです🙏🏻💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!まさしくその通りです。