あおい
冷凍のいちごは自然解凍が
いいと思いますが生いちごとは
やはり感触が違います🤐💦
タルト型は底が抜けるものを
使用すると外しやすいですよ*
退会ユーザー
今の時期、もういちご売ってるとこ少ないですよね😵旦那の誕生日が6月で、去年いちごを探し回ったの思い出します💦
安いスーパーからちょっと高めのスーパーまで探して結局冷凍のいちごしか見つからなかったので、仕方なく冷凍のを使いましたが、普通のいちごと比べるとジュクジュクというか見栄えはよくないです😂ショートケーキとか、いちごがドンと置いてあるケーキには向いてないですが、タルトならトッピングの仕方次第では使えそうな気がしなくもないです!
タルト生地はしっかり焼けてれば外れますよ!焼く時に空気を抜くための穴を開けておくのも結構重要です!
ペケーニョ
冷凍の苺は解凍すると水分が出てベチャベチャになってしまうのでタルトにのせるのでしたら食べる少し前に凍ったままトッピングしてシャーベットみたいに食べるのが良いのかなと思います!
バターをうすくしっかり隅々まで塗っておけばスルッと外せると思いますよ☆
下が取れるものだとさらに楽にとれます(^^)
コメント