※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

プーメリーか普通のメリーを買うか悩んでいます💦以前質問させていただい…

プーメリーか普通のメリーを買うか悩んでいます💦
以前質問させていただいたのですが、お下がりでもらったプーメリーが回転の途中で数秒止まってしまい、それで娘が怒ってしまう気がするのでメルカリで部品を買って直すか(直るかは不明です😭)、新しいものを買うか悩んでいたところ旦那の意見と皆さんのアドバイスで、直るかわからない部品を買うなら新しいものを買うという結論に至りました😂

もうすぐ3ヶ月になる女の子なのですが、お下がりのプーメリーも食い入るように見ている感じはあまりありませんが見てはいます。笑
これから見るようになるのか分かりませんがプーメリーは形を変えて長く使えると聞きました。

ですがハマるかわからないものを高いお金を出して買うのも勿体無い気もして…
しかし普通のメリーだと遊べる寿命は短いとも言いますよね。

正直今もすでに何して遊んであげればいいか分からず手持ち無沙汰なのはあるので、プレイジムを買う予定でした。

プラスでプーメリーや普通のメリーは必要か?プレイジムはいるのか?
皆さんの意見をお聞きしたいです💦

コメント

ママリ

もうなくてもいいと思います!

あっという間に寝返りして手や足で遊べるおもちゃの方が好きになると思います😅
プレイジムもいいと思いますよ✨