子供の体調不良による早退や欠勤で悩んでいます。代わりにお迎えを頼める人はいますか?クビになる不安も感じています。
仕事中の園からのお迎え要請による早退や欠勤、すごくメンタルやられませんか?自分以外にお迎えを頼める方居ますか?2.3か月前からパートで仕事を初めて、まだ子供も慣れていないせいかもう数回子供の体調不良による早退や欠勤をしてしまいました。その度に謝ったり、少し注意されてしまったりが仕方ないけどやっぱりしんどくて、子供が大きくなるまでは無理して働かなくてもいいのかなという考えになってきてしまいます。
みんな通る道だと思いますが、皆さんどうしてますか?😭
代わりにお迎え言ってくれる方とか居ますか?
クビにならないか不安になってきます…
- ママリ(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
少し注意されるんですか💦?辛いですよね😞
うちは、病児保育を使ったり夫がシフト制で平日休みなので出勤日を入れ替えてくれました。
なので、早退したら「次の日は私が休んでその翌日は夫が休むので翌日は出勤できます」とか「病児保育を利用するので明日の午後以降出勤できます」等、連絡してとにかくアピールしていました😅
それでもしんどかったなのでお一人で対応しているならとても大変だと思います😭
まい
去年からパートはじめて1年半になります。
去年は熱で毎月のようにおやすみをいただいてました💦
基本的に私が対応してます。
なので、そういうことに理解のある職場で働かせてもらってますし、その分人手が足りないときは出勤してます。
ゆゆ
メンタルやられますよね💦
私が9割急な休み、早退しています!
ママリ
通る道ですよね〜😂
うちは比較的早退や体調不良などは少ない方でしたが、それでもメンタルにきます💦
私以外にも夫か義母に頼めます!
誰かに頼めると気持ち楽です😂
コメント