※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

娘が熱を繰り返し、検査結果が陰性でしたが、血液検査のHやLの意味について教えてください。

娘が10日間熱下がったり上がったりで色んな感染症の検査をするものの陰性。血液検査では白血球と炎症の数値が若干高いくらいでそこまでは酷くないと言われたのですが、下の項目はなんなんでしょうか?HとかLなので良くないものなのかな?と思いましたがそこは何も説明されませんでした。わかる方いたら教えてください。

コメント

a🌿

H High
L Low
基準値より高い値にH、低い値にLがついてます
白血球とCRPという炎症を表す数値がごくわずかに高いってくらいです!
白血球の中でもリンパ球が7割と高くなっておりウイルス感染が疑われそうです(ウイルスだけじゃないですけど😥)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    医者はそこまでビックリする数値ではないとは言われたのですが何しろ長い微熱続きなのが気になってしまい💦
    調べると白血病とか出てきたりするのですが、白血病ならもっと数値すごいはずですよね💧

• 9月28日
  • a🌿

a🌿

10日もひどい炎症続いてたら他の数値も消耗されて低くなってそうですがそうでもないので、、
    1万前後では白血病は積極的に疑わないですね
    微熱以外に風邪らしい症状(咳や鼻水など)ないのであれば何か病気ありそうな気がしますが、どうでしょうか?

• 9月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それが熱以外症状がないんです。
    本人はいたって元気で食欲もあるのですが…考えられる病気って何かありますか?

• 9月28日