※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管が短くなってないのに、切迫早産ってありえますか?出血があり、…

子宮頸管が短くなってないのに、切迫早産ってありえますか?
出血があり、みてもらったところ、お腹の張りがあるかとかお腹いたいとかありますか?って聞かれて特にないことを伝えました。

が、出血が原因がわからずで、この週数の出血はあまりよくないと言われました。
大量に出血があるとかそういうのはないにせよ、
少量でもやっぱり良くないといわれたのですが、切迫早産の子宮頸管が短いとかもなく、お腹も痛くないし、張りもないんです。

でも、出血はあります。
おりものに血がまじる程度のものです。

コメント

ラティ

子宮頸管だけでの判断ではないと思うのでありえるかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。他の要因でもあるんですか?

• 2時間前
  • ラティ

ラティ

仰られている 出血もそのひとつです。

切迫早産とは
    週数が早い状態での出産になる危険性が高い状態をさします🙌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血もそうなんですね。

原因がわからずなのですが、頸管も短くなってないし、大量に出血してるわけでもないので、おりものに本当に血が混じってる程度なのですが、原因がわからないって言われました😿前回の時もそう言われて、一ヶ月に一回出血してる感じです😫
    その話をしたら、明日産科検診をうけて、入院とかも検討しないといけないかなって言われて帰ってきました😢
    32週辺りだとやっぱ出血って良くないんですか?

• 2時間前
  • ラティ

ラティ

ごめんなさい💦下にコメントしてしまいました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も少量の出血だけで切迫早産の診断&安静指示ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?わたし、切迫早産の診断はなく、安静の指示もありません…😫ただ、明日産科検診を受けてくださいと言われました。
    子宮頸管とか短くなってましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、どのくらい出血しましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中に2回出血があり、
    1回目の時は茶色の出血で、「出血あるから、診断名としては切迫早産になります。仕事(立ち仕事)はしばらくお休みしてください。」と言われ、何週間だったか忘れちゃいましたが、少しお休みしました。

仕事復帰後割とすぐに2回目の出血があり、今度は鮮血だったのですが、今度は違う医師に診てもらったら、「まあ妊娠中の出血はよくあるからねー。仕事も普通にやっていいよ〜」と軽く言われて終わりでした😂

どちらの時も子宮頸管は短くなっておらず、なんなら結構長い方でした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目の時はたしか拭いたら着くくらいのと、1cm角くらいの血の塊がでました!
    2回目の時もたしか拭いたら着く程度でした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそうなのです。
    経管が普通に長いので、そこは言われたのですが出血原因がわからなくて、今日は普通に原因がわからないから明日、産科検診を受けてもらって、詳しく見てもらうのがいいかなってことでした😢が、お家に帰ってこれよりも出血が多い場合は、連絡欲しいと。
    子宮内に出血がないから、本当にどこから出血してるのかわからないので、明日までに大量の出血とか少し多くてもまた連絡してほしいかな〜ってことでしたが、さっき見たら茶色の出血がありましたが、本当に少しでした。
    先月も、出血があって、それも結局なんだったのかわからずでした。
    ちなみに、どのくらいの週数で出血してましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😿一回目は10円玉大の出血でした。
    今回は、3粒くらいのおりものに出血の塊がある程度です…😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も結局どこから出てるのかは分からなかったです。

出血は22週と、24〜25週の時でした!

出血あると心配ですよね😭
    少量なのはまだ不幸中の幸いポイントですよね💦
    早く良くなると良いですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。結局、どこからでてるのかもわからないし、この週数だと出血は、あまり良くないって言われて😢入院とかも検討しなきゃないかなって言われました…😭

28週でも出血があり、そのときも原因がわからなかったけど、帰っていいといわれて、帰りました😭
    が、今回はちょっと明日急遽産科検診を受けてくださいと言われました😢

• 1時間前
ラティ

32週に関わらず、出血はよくないです😖原因がわからないなら尚更かなって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…😢
    出血ってなると原因がわからないってなるとやっぱりよくないですよね😢切迫早産とかも言われなかったし、安静の指示もなかったです…😿

• 1時間前