iPhoneを使っている方に、GoogleフォトとiCloudのどちらを利用しているかお聞きしたいです。iCloudでは、写真やアプリ、メモが全て保存され、iPhoneから消すとiCloudからも消えるという理解で合っていますか。現在、写真や動画はGoogleフォトに、メモやLINEはiCloudに保存しています。
iPhone使ってる方、GoogleフォトとiCloudどちらを課金してますか?
iCloudだと写真、アプリ、メモなどが全て保存されてiPhoneから消すとiCloudからも消えるということで合ってますか💦?
今は写真や動画はGoogleフォト、メモやLINEはiCloudに保存されています🤔
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
なんかよく分かってなくて
どっちにも保存(課金)してます🤣
どっちも2テラなのにGoogleの方が
容量ありませんって言われてます
何で全くわかりません🤣
退会ユーザー
かなり昔の写真動画も入ってます!!
昔のiPhoneから何台もそのまま引き継いでる感じです!
あんまりよくわかってないんですけど
iCloudはPCにも繋げてるので
最終iPhone使えなくなってもパスさえ覚えてれば大丈夫と言われてるんですけど、、どうなんでしょう🥺(答えになってないごめんなさい💧)
-
退会ユーザー
あー!なるほど!理解しました!!
本体を空にしてもiCloudに残ってる?ってことですね!!
私も同じこと悩んでて、消したら消えるのかもと消せずにいます😂🤣
もう本当に回答になってなくてごめんなさい🙇♀️🙏💦- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、私も下に返事してしまいました🤣笑
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
回答の内容合ってます!!
iCloudとiPhoneが同期されているからiPhoneの写真を消したらiCloudも消える=2度とその写真は戻ってこない
と私は思ってます😂(違ったらすみません)
もしiPhoneが急に壊れてもiCloudのID?とパスワード覚えておけば全部戻ってくる
こんな感じですかね〜🤣笑
みー
iCloud使ってます!
アプリやメモはiCloudには入れていません(何を入れるかは選択できます)
iPhoneから消すとというより、iCloudと同期すると、iPhone上からは消えて、iCloudに保存されているものが表示されているだけなので、消したら勿論iCloudから消えるというのが正しいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
iCloudでiPhoneのストレージを最適化するとiPhoneの方の写真が低解像度になるまでは分かったのですが、1枚だけをオリジナルに戻すことはできるのでしょうか😂?- 9月28日
-
みー
iCloudからオリジナルをダウンロードできますよ!もちろん1枚から可です!
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
Googleフォトでは200GBで足りてるので私もしばらく2つ使ってみて使いやすい方に切り替えるのもありですね🤔💸笑
iPhone本体の写真や動画は携帯持ち始めたくらいからの昔の写真とかも入ってますか🤔?
そうしないとiCloudにも保存されないってことなのでしょうか😂?
退会ユーザー
ごめんなさい下に描いちゃいました💦