※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone使ってる方、GoogleフォトとiCloudどちらを課金してますか?iCloud…

iPhone使ってる方、GoogleフォトとiCloudどちらを課金してますか?

iCloudだと写真、アプリ、メモなどが全て保存されてiPhoneから消すとiCloudからも消えるということで合ってますか💦?

今は写真や動画はGoogleフォト、メモやLINEはiCloudに保存されています🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかよく分かってなくて
どっちにも保存(課金)してます🤣
どっちも2テラなのにGoogleの方が
容量ありませんって言われてます
何で全くわかりません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Googleフォトでは200GBで足りてるので私もしばらく2つ使ってみて使いやすい方に切り替えるのもありですね🤔💸笑

iPhone本体の写真や動画は携帯持ち始めたくらいからの昔の写真とかも入ってますか🤔?
    そうしないとiCloudにも保存されないってことなのでしょうか😂?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい下に描いちゃいました💦

• 58分前
はじめてのママリ🔰

かなり昔の写真動画も入ってます!!
昔のiPhoneから何台もそのまま引き継いでる感じです!
あんまりよくわかってないんですけど
iCloudはPCにも繋げてるので
最終iPhone使えなくなってもパスさえ覚えてれば大丈夫と言われてるんですけど、、どうなんでしょう🥺(答えになってないごめんなさい💧)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!なるほど!理解しました!!
    本体を空にしてもiCloudに残ってる?ってことですね!!
    私も同じこと悩んでて、消したら消えるのかもと消せずにいます😂🤣
    もう本当に回答になってなくてごめんなさい🙇‍♀️🙏💦

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、私も下に返事してしまいました🤣笑

• 41分前
はじめてのママリ🔰

回答の内容合ってます!!

iCloudとiPhoneが同期されているからiPhoneの写真を消したらiCloudも消える=2度とその写真は戻ってこない
と私は思ってます😂(違ったらすみません)

もしiPhoneが急に壊れてもiCloudのID?とパスワード覚えておけば全部戻ってくる

こんな感じですかね〜🤣笑