旦那さんのタバコの本数を減らしたいが、言い出しにくい状況について悩んでいます。タバコの本数は多いのか、どうすれば良いか考えています。
タバコって減らそうと思ってもなかなか減らせないもんですか??🥹
うちの旦那は1日一箱ちょっと吸ってます!
ちょっとでも節約したくてタバコも本数減らしてもらえたら嬉しいのですが、そもそも1日一箱ってそんな多い方ではないですかね?
旦那は家ではお酒飲まないし、タバコぐらい好きなだけ吸わせてあげたほうがストレスたまらないかな?とか、私も仕事してるので流石にすっぴんで行けない仕事なので、毎日化粧して、無くなったら買い足すし、人のこと言われへんよなぁと考えたらなかなか言い出せません😂笑
- miii
みさ
減らす気があれば減らせると思いますがその気がないなら難しいと思います!
私の父も1日二箱くらい吸ってます😂
((( ˙꒳˙ )))
1日1箱は多い方だと思います💦
根性ないと減らすのも辞めるのもできないですよ…
はじめてのママリ🔰
もちろんです、、だから吸わない人と結婚するのが一番だとよく母がいってました笑
肺がんリスクにもなりますからね、、まわりも
もも
私も旦那も吸っていましたが、
1人目の妊娠をきっかけにキッパリ辞めました!
本人がやめよう!と決意して一気にやめな
厳しいと思います😭😭
お金も浮くし、時間も有効活躍できるし、
今ではタバコやめてよかったと心から思います🩷
miii
皆様ご回答いただきありがとうございます🙇♀️
やはり本人に辞める意思ないと、減らすだけでは意味ないですよね🥹
私もスキンケアや化粧品が無くなれば買い足したりするし、美容院も定期的に行くし、自分にお金使ってる手前言いづらくて😂
月に換算したら圧倒的にタバコ代の方が高いですが笑
今のところ辞めれるきっかけなさそうなので、諦めます😂😂
コメント