※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつばち
お仕事

短期間で仕事辞めた方、入社後どのくらいで辞めましたか?また、退職理由…

短期間で仕事辞めた方、入社後どのくらいで辞めましたか?
また、退職理由の本音と建前も教えていただきたいです😂

私は8月から正職員の医療事務として働いてますが、
・ほぼ残業なしと聞いていたのに、実際はパートでもほぼ毎日残業してる
・通勤時間が1時間以上かかるため朝早く帰りは遅い
・上の子2人が登校拒否気味になってる
・ほぼ毎朝、↑の件でまだ登校してませんとそれぞれの担任から仕事中に電話がある
・保育園まで月1、2回熱を出してた真ん中の子が最近また月1で高熱を出すようになり、その度に1週間休む
・休みが月9日しかないため子供との時間が全然なく、子供3人とも精神面で不安定になってる
上記のことがあり、子供のためにも自分の精神的にも転職を考えてます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

一番の理由は仕事がいやとかならやめます

• みつばち

みつばち

コメントありがとうございます!

仕事内容は慣れてきて嫌じゃないのですが、残業やシフトの時間など聞いていた話と色々違いすぎて辞めたい気持ちはあります😥

• 1時間前
ママリ

なんで通勤に1時間も掛かるところに行ったんですか😱?私ならその時点でもう無理です😂

• みつばち

みつばち

本当は近所がよかったのですが、シングルのため正社員での仕事に就きたくて探してました。
    でも、田舎すぎて正社員でしたい仕事が近くになく、少し無理して決めました😂

ただ、HPにも面接時にも聞かされてないシフト時間(1番遅い時間)がある事を後から知り、余計に辞めたくなってます、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね😭
    確かにそれなら正社員で決めたいところですね🥹✨
    状況は違いますが、うちは旦那が単身赴任でいない事が多い為、子供たちには普段からお父さんがいない状況なのにお母さんまで仕事で全然いないという状況を作りたくなくて家から徒歩で行ける場所で職を探しました😂

仕事もだけど子供との時間は大切ですよね🥹
    辞めるなら色々教えてもらったあとよりまだ1ヶ月しか経ってないうちに辞める方が教える方もいいだろうし、聞いてない残業もあるなら尚更そのまま言って辞めていいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

正社員を8ヶ月で辞めました。

表向きの理由→仕事についていけなかった。

本音→仕事についていけなかったのもあるが、人間関係の雰囲気も最悪だった😂です。

個人的にはみつばちさんの理由は、そのまま言っても大丈夫じゃないかな?て思いました。

• みつばち

みつばち

人間関係大事ですよね🥺
    私はそこは1人を除いて大丈夫なのですが先日、去年のシフト表があったため見てたら去年後半だけで6人辞めているようでした、、

退職を決意したらそのまま理由を伝えようと思います!

• 1時間前