※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで購入者から取引メッセージも無く、受け取り評価もされず、運…

メルカリで購入者から取引メッセージも無く、受け取り評価もされず、運営から自動的に取引終了にされたことのある方いらっしゃいますか??

今回購入者さんがメルカリ始めて、初心者さん(一度も評価をされていない)のようで、購入されてからこちらが購入のお礼や発送完了メッセージを送っても返信がなく、らくらくメルカリ便なので追跡あって商品は何日も前に到着しているはずなのに受け取り完了手続きをしてくれません。
トラブルや悪い評価をつけられたく無いことから静寂して見守っていましたが、今日事務局から【取引進行の通知を行いました】と通知が入りました。

わたしがメッセージを送っても返信がないってことは、おそらく事務局からの通知も気づかないのでは?と思っているのですが、運営から自動的に取引終了にされたことの経験がある方いらっしゃいますか?
わたし自身メルカリを始めて10年くらいになるのですが、今回のケースが初めてで、少し動揺しています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにあります!
返信ない方は、受け取り評価なくても私の方でもメッセージ送らず放置しておきます。そうすると七日経ってから?勝手に取引終わってますね!
売上金も問題なく入ってきますよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはりトラブル防止のためにこちらからは催促のメッセージは送らず放置しておくのがベストですよね😳
    初めてのケースに動揺していましたが、ご経験がある方がいらっしゃって少し安心いたしました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

何度かあります!
結局音沙汰なく、自動的に取引終了になりました🤣

• ママリ

ママリ

やはり運営から通知が来てもそういう方ってそのまま音沙汰なく自動的に取引終了になるんですね😳

• 3時間前
Pipi

何回かありますよー!

• ママリ

ママリ

わたし自身初めてのことで動揺していましたが、何人かご経験がある方がいるようで安心いたしました!!
    引き続き静観して自動で取引終了になることを待ちます😌

• 2時間前