6歳長女が流行性結膜炎で水曜から休んでいます💦眼科では2週間休んで…と…
6歳長女が流行性結膜炎で水曜から休んでいます💦
眼科では2週間休んで…と言われました。
そして、私に昨日から症状あり、感染ったんだと思われます。先ほど眼科受診してきました。
4歳次女は今の所症状もなく、先週も登園させていたのですが、金曜日園から帰ってきて電話があり「流行るものなので、登園してもいいけれど、姉が園内に入るのはあまりよくないので、駐車場へ職員が受け取りに出ます」とのことでした😳送迎の際もお話はしましたが、直接他のお友達と接触するとかはないようにしてたのですが、なぜ今?誰かクレームみたいなのあったのかな?とか思ってしまってます💦
これまで、そんな対応をされてるのを見たことはないです。暗に休んで…と言われてる?💦
タオルを分け、手洗い・消毒はさせて、ドアノブにも除菌スプレーをして…とはしてますが、私にも感染ってますし、時間の問題かもしれないですが、少しでも感染リスクを減らす為に、登園させたいのですが、この場合もう休ませた方がいいのでしょうか💦
再来週末には運動会も控えていて、感染るなら感染ってしまえーと思ったり、でも感染らないにこしたことないし…と。
旦那はいけるやろーって、軽く考えてます💦
4ヶ月の子もいるので、感染らないようにするのにストレス溜まってます…。
- ともよん(生後5ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント