※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana✴︎
産婦人科・小児科

3週間前から片目だけ充血があり、その他目やに風邪症状なしでしたが小児…

3週間前から片目だけ充血があり、その他目やに風邪症状なしでしたが小児科を受診して抗菌薬の目薬をもらい様子を見ました。1週間ほどしてもよくならない為、眼科を受診し逆まつげの可能性もあると指摘があり傷を治す目薬も処方されました。

2種類の目薬を1日3回さし様子を見ましたがよくなっている日もあれば朝起きるとまた充血しているという日もあり昨日は充血がひどく夜になり目が腫れていました。
朝起きても充血がひどく目が腫れていて開きにくそうにしています。

10ヶ月ということもあり泣いてしまいきちんとした診察もできずです。
10日前くらいから風邪症状があり鼻水、咳は出ていますがそれより前から充血があります。
変わらず目やに痒がる素振りもありません。

セカンドオピニオンで別の眼科を受診しようと思っていますが、同じような経験をされた方や、何かご存知の方いればコメントして頂ければと思います!
よろしくお願いします!

コメント