※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄旅行行きます🐰日程についてアドバイス下さい🥺1日目10:30に那覇空港…

沖縄旅行行きます🐰
日程についてアドバイス下さい🥺

1日目
10:30に那覇空港着
1歳の子供に空港内のどこかで離乳食レトルトをささっと
たべさせたいです。
11:30にタイムズレンタカー(空港のすぐそば)

質問①
レンタカー借りるのにどのくらいかかるでしょうか😢?
1時間くらいをみてます。

レンタカーを借りれたら、うみかじテラスでお昼ご飯

その後ホテルがグランドメルキュール残波岬なのでそこを目指します。

近くのスーパーで1歳のご飯になるものを買い足して
時間があればサンゴの畑に寄りたいです

チェックイン
あとはホテル

2日目

ホテルにアクティビティやクラフト体験がたくさんあるので、ホテル内、ビーチ、プールで過ごす予定

3日目

チェックアウトして
9:00〜ビオスの丘
2時間くらい?滞在してサンエー石川シティでお土産買う
移動してアメリカンヴィレッジでお買い物、散策

終わり次第那覇にあるグランドメルキュールにチェックイン

4日目
ゆいレールに乗って国際通りぶらぶら
お昼もこの辺りで

14:00頃から空港に行く準備
15:00レンタカー返却
18:30までに那覇空港でご飯など全て済ます

という日程です!
ここ改善した方が良いとか、ここには行った方がいいのではと言うところがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

sera

こんにちは!🔅
1歳のお子さんがいらっしゃるので詰めすぎないプランでいいと思います!
1つ気になったのが、3日目の日程かもです🤔🤔
ビオスの丘から石川シティ行ってアメリカンヴィレッジは若干遠回りになるかもしれないので…
同じサンエー系列で良ければサンエーハンビータウンとかがアメリカンヴィレッジに近いかと🫡
ハンビータウンの中にアカチャンホンポもあるので必要なのあれば揃えられます!笑

まだまだ沖縄は暑いし日差しも強いので対策ばっちりで気をつけていらっしゃって下さい😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😭🧡
    私の住むところは少し寒くなってきてるので海やプールで寒い寒いって子供が言わないか心配なのですが、まだまだ暑いのですね🥹✨

サンエーハンビータウン大きなモールですね😳!中のスーパーに沖縄のお土産売ってますか☺️?サンエーにはお土産を買うのに寄ろうかなと思ってます🌼

• 2時間前
  • sera

sera

湿気とかがあるのでむわあってした暑さかもです😂

サンエー系列は一定数お土産コーナーあるのでいけるかと🫣🫣
    お土産のお菓子の他にコンビーフハッシュやスパム系もあるのでぜひぜひ🤗
    オリオンビール系のwattaとかお酒買うのもやっぱりスーパーが安くなると思うので重たくなければ🙋‍♀️
    ちなみに…沖縄だけの食べ物やらグッズが置いてあるコンビニもあったりするのでトイレ休憩がてら寄ってみてください😆✨
    ↑は比較的新しめのコンビニがおすすめです🥹笑

• 1時間前
  • sera

sera

何度もすみません🙇‍♀️
    アメリカンヴィレッジの横にイオンもあるのでそこで県産品やお土産あるかもでし🤔
    もしお時間余裕あればチラ見してみてください🫡

• 1時間前