あーたん
私も今産後太り治らずです😂
母乳あげてると夜めちゃくちゃお腹が空いてがっつり食べちゃいます😭💦
1人目の時は体重を落とすために夜だけキャベツとささみだけにしたらすぐ体重が落ちました。お風呂後にストレッチと筋トレをしたらウエストも足も細くなってSサイズが着れてました。
早くまたその体型に戻りたいです

はじめてのママリ
私も同じく産後+10キロでスタートしましたが、筋トレと有酸素運動で7キロ痩せましたよ☺️
色々調べたんですが、やはり食事制限だと最初はそれで落ちても徐々に体の方がその省エネの代謝に合わせるようになってしまうので、どこかで体重落ちるのが止まります😭 しかも全体的な代謝が落ちちゃうのでちょっと美味しいもの食べたりスイーツ食べるとあっという間オーバーで太りやすくなるしいい事ないですよ💦
産後ってエネルギー取りたくてしょうがなくて、いつもより甘いもの美味しいものどうしても食べたくなります🥹
私はそれを我慢するのが無理だったので、なんでも食べていいとする代わりに筋トレと有酸素運動を頑張りました☺️
旦那の行っているジムに一緒に通って、筋トレ10分+有酸素運動1時間を半年続けました👌 でもドーナツとか大好きなチョコとか普通に食べてましたし、家族で外食行ったり普通にしてました☺️ それでも7キロ痩せました!
もともと運動大嫌いでジム行くまでが腰が重いですが、行ってしまえばやるしかないのでなんだかんだ体動かして帰ってきますよ〜😂 あと目に見えて体重が減ってくるのでモチベも続きます👌
筋トレのいいところが、食事制限と逆で代謝が全体的に上がるので、筋トレ習慣をやめた後も体は太りにくい体になってることです👌
あと、基本筋肉痛があるうちは筋トレしても意味がない(筋肉修復中なので筋肉が育たない)ので、合法的にお休み期間があるのも個人的に良かったです😂
つまり今日筋トレ10分だけ頑張れば、その次からの2-3日筋肉痛がある間は筋トレしなくていい、軽い有酸素運動だけでいいので、合法的にダラダラしてました🤣 筋肉痛がなくなったらまた筋トレ頑張るの繰り返しです!
お休み期間は家の中でできるYouTubeの竹脇まりなさんとかのダンスとかしてました!
熱くなって長くなっちゃいましたが、ぜひ筋トレ+有酸素運動やってみてほしいです🥹
コメント