妄想ママ
フードプロセッサーがあれば玉ねぎと混ぜてつくね作ります(^-^)/あとは塩麹に漬けてビニールに入れ、沸騰したあとに火を消したお湯の中に60分ほど入れておくとパサパサにならずハムもどき作れます♡
しーちゃんママ
私は簡単に煮物にしてしまいます(^-^)
☆かおりママ☆
うちはよく天ぷらにします。天ぷらにカレー粉入れてカレー風味の天ぷら。その時むね肉は薄く切るのがポイントです。
えのすけ
我が家では、むね肉を玉ねぎを輪切りにしたものと一緒にバルサミコ酢、にんにく、塩胡椒で焼くのが定番ですっ♡
むね肉は分厚いまま焼くと火が通るのに時間がかかるので、シリコンスチーマーで10分〜15分ちょっと火が中まで通るぐらい蒸して、表面だけフライパンでバルサミコ酢をかけて焼いてます♪
出来上がったら包丁で食べやすい大きさにカットして、一緒に焼いた玉ねぎを下にしてむね肉を置いて、むね肉の上にはパセリかけたりしてますよー(^-^)
。・゚♡゚・あやや・゚♡゚・。
うちも昨日、ムネ肉1枚あったので盛りだくさんの唐揚げを作りましたぁーっ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶⁾⁾
ma-rumama♡
胸肉を包丁で均一の太さになるように広げて大葉、チーズ…など好きな具材入れてラップできつくくるくる巻き寿司のように巻いて、それをジップロックの、袋に入れてお湯の鍋に入れて弱火でじっくり火入れ〜!低温で火入れするのでしっとりでジューシーのロール胸肉出来上がります!そのままレンジでチンでもいけるかもです。中身はいろいろ変えれます。きのこデュクセルとかでも美味しいです
退会ユーザー
きゅうりがあったら、棒棒鶏とか、どうですか〜❓簡単で楽チン。
るぅmama
フードプロセッサーないんですけどつくね食べたい(。>д<)
ハムもどき美味しそうですねぇ✨
塩麹にはどれくらい漬けたらいいですか?
るぅmama
天ぷら好きです✨
天ぷら粉がなくて小麦粉で出来ますか?
るぅmama
バルサミコ酢の料理はしたことないのでどんな味か気になりますねぇ(v^-゜)♪
バルサミコ酢買ったら作ってみます✨
☆かおりママ☆
私はいつも楽な天ぷら粉でやってますが、小麦粉でも大丈夫だと思いますよ✨
妄想ママ
私は10分くらい冷蔵庫で寝かせてますけど、多分寝せなくても60分の間に浸透すると思います(^ー゜)
∞まぁみん∞
ムネ肉なら唐揚げ作ります。
後は親子丼、人数分にカツみたいに切り分けてチキンカツ作ってチキンカツ丼とかですね。
るぅmama
唐揚げは息子が好きです✨
食べたくなってきましたぁ(*´∀`)
るぅmama
簡単ですねぇ(v^-゜)♪
何つけて食べますか?
るぅmama
きゅうりありますよ(v^-゜)♪
味付けどうしましょ??
るぅmama
がっつり食べたいときにいいですねぇ(v^-゜)♪
sa1
今夜、とりむね肉で、チキンカツ作りました^o^
るぅmama
天ぷら粉買ったときに作ります(v^-゜)♪
るぅmama
そうなんですね(*´∀`)
ありがとうございます✨
退会ユーザー
棒棒鶏のタレは、胡麻ドレ使うか、クックパッドでも美味しいタレはいっぱい検索できますよー♬
味噌と、すりゴマ、みりん、砂糖、酢、マヨなどを混ぜあわせたらいいかと思います。
ma-rumama♡
私は大葉チーズの時はロールチキンのまま、照り焼きにして、カットして食べます。
ゴマだれ+コチュジャンのピリ辛ソースや、ハニーマスタードソースなど、、お酒のつまみにもいけるゴルゴンゾーラクリームとか……いろいろいけますよ♡
るぅmama
検索してみます✨
るぅmama
照り焼きですかぁ✨
美味しいそうですねぇ(*´∀`)
コメント