※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめのおしり拭き教えてください✨今までミルク缶をまとめ買いすると…

おすすめのおしり拭き教えてください✨

今までミルク缶をまとめ買いするとついてくるものを使っていたのですが、そろそろ卒乳なので、普通におしり拭きを購入しようと考えています。
100均のは薄すぎて使いづらく、人気がある厚手タイプはもったいなく感じて💦
やっぱり定番はピジョンでしょうか?🤔

コメント

ママリ🔰

アカホンの厚手タイプが大優勝です!!!
いくつかいろんなお尻拭き試しましたが、アカホン以外もう全然ダメです笑
水分量、手触り、薄さなど。。。

はじめてのママリ🔰

おすすめはコストコのリコですね🥹
赤ちゃん本舗のもすきです🥹

初めてのママリ🔰

ムーニーの厚手のお尻拭きかアカチャンホンポのお尻拭き良いです〜!!

一番使い心地が良いのはパンパースの肌いちのお尻拭きです!

はじめてのはなママリ🔰

それまでおしり拭き購入しなかったのすごすぎます😳
1歳過ぎてましたらコストコのおしり拭きオススメします!厚手ですし水分量あるし、薄いもの買って何枚も使っちゃうよりこちらのストレスも減るしコスパもいい気がします!
アカチャンホンポのおしり拭きも人気だし赤ちゃんの時はコスパもよく使ってました!

ママリ

最初pigeon使ってましたが
水分が足りない気がして辞めました😅

今はパンパースのお尻拭き使ってますが持ち運びの際もコンパクトだし水分量も多いので愛用してます😂

ぽにぽに

うちはアカチャンホンポのおしりふきです~。厚手ではなく普通?の方ですが特に問題ありません!

ユウ

アカホン使ってます😊
途中ケチって他のを使ってましたが、やっぱり戻ってきました😅

メインは薄手ですが、薄すぎないので問題なく使えてます👌🏻が、1歳ということなので💩の処理も考えるなら厚手があってもいいかもです🧐2歳過ぎてくるとそこまで厚みの必要性は感じずでした💦

チョッピー

基本おしりふきはおしっこの時と野外でしか使用しないのですが…ムーニーで〜
あとはウンチの時は洗面所で洗います。

お家でご飯の時とか車の中で手拭きで使うのはコストコです〜