※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義両親について片道2時間の義両親が、私に「明日家に行きます」LINEをし…

義両親について

片道2時間の義両親が、私に「明日家に行きます」LINEをしてきたのですがいつも前日に言ってきます。こちらの予定も聞かず。

本日の20:00ごろに連絡してきて、20:30になっても私から返信がないからと、旦那の方に早く返信をしろと催促の連絡が来たようです。20:00はバタバタして忙しい時間なのに自分たちのことしか考えてないことにも腹が立ちました。

何時に来るか聞いたところ、6時くらいに家を出てから8時には来ると。早すぎて迷惑…

本当は断りたかったですが、旦那が催促のラインが来た時点で承諾してました。

コメント

ママリ

いやほんと迷惑ですよね😮‍💨
義父がそれです!
土曜日に「家にいるのか?」と夫に電話があり、いるよーと答えると今から行くと言われたり。
今出かけてるよーと答えたら「また出かけてるのか。渡すものがあったのに。」とグチグチ言われます😇

そして夫がいない平日にはアポ無しで来ます!

なんでこっちの予定があるかどうかとか考えないんですかねー??
あなた達中心に世界が回ってると思ってると思ったら大間違いですよーって感じです😇

mama

え、朝の8時に来るんですか!?
しかもそれを前日の夜に
連絡してくるとか
無理すぎます😱
しかもしかもそれを
了承する旦那さんにも
ムカつきます😡
全員じゃないだろうけど
こういうとき大概の旦那さん
って勝手に了承しますよね。
そもそも朝8時にきて
何するんですか?
お出かけですか?