※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ビリヤニ。食べてみたいのですが、辛いものが食べられません。辛くない…

ビリヤニ。。

食べてみたいのですが、辛いものが食べられません。
辛くない香辛料やパクチーなどクセの強いものは得意で、パッタイなどは大好きです。

お店によって辛いものもあるようで、初めてお店で食べるのはハードルが高いので家で食べてみたいのですが、
冷凍食品やチルドなどで、スーパーやコンビニで買えるビリヤニ、ご存知の方いらっしゃいますか?

または、東京か群馬県、長野県でテイクアウトで辛くないビリヤニ、知っている方いたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

色んなビリヤニ食べ歩いてきましたが、ビリヤニ自体はペースが辛いものではない(麻辣湯のようにベースが辛い食べ物ではない)ので、クセあり&カレーのスパイスが平気であれば問題ないと思います🙆‍♀️
あとは大体のお店は店員さんが気さくな人ばかりなので聞くといいと思います😂
私自身は激辛余裕なので、もしかしたら普通の人からすると辛いと思うのか、、、💦
でもビリヤニ🟰辛いとは全く認識してないです!
ライタという酸味のあるヨーグルトソースが添えられていることが殆どなのですがそれをかけるとマイルドに味変にもなって美味しいです🤤

バスティマライス、肉もチキンかマトンがメインなので癖もの平気であれば大丈夫です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手軽にお店で手に入れて食べられるものはお店のと別物な気がします💦
    カルディに売ってるビリヤニキット?は気になってますがまだ食べたことないです😂🤤

• 2時間前