※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ジェットコースターに乗らなければならないのですが、すごく酔います。…

ジェットコースターに乗らなければならないのですが、すごく酔います。
乗り物はほとんど酔うのですが、どうしても子供に付き合わないといけないです。
特にバイキングが大好きです。
5歳で付き添いが必須。ジェットコースターが大好きです。

乗り物酔いに効く薬など教えてください…見ているだけで酔います。

コメント

ぺんぎん

ママりさん以外に頼める人いないのですか??
私もめっちゃ酔うので気持ちわかりますが、終わった後トイレに駆け込み吐いてしまいます🤮
つらすぎて一緒に乗るなんて無理です。知らない人でも近くにいる誰かにでもお願いしたい気持ちになっちゃいます🥺🥺

はじめてのママリ🔰

年齢を重ねる毎に三半規管弱くなってます😭
バイキングなんて2揺れくらいで気持ち悪くなります😇
私は市販の酔い止めで乗れるようになりました✨️普通の薬局に置いてあるもの2~3種類試しましたがどれも効果ありました🥰

はじめてのママリ🔰

アネロンがおすすめです!!
めっちゃ効きます!
乗る30分以上前に飲むといいです。
あと、空腹と食後は避けた方がいいです!
乗る前にスポドリとか飲むと私は酔いづらくなります!
乗り物の前後にレストラン、ショップ、トイレなど挟んで休める時間を作ると少しはマシかなあと思います!
無理しすぎず頑張ってください😭💪